社群部落格 新創資料庫 新創找人才
登入
最新文章
產業
媒體 MarTech 文創.生活消費 FinTech 企業服務 交通物流 新零售 健康醫療 運動科技 生物科技 資訊安全 社群服務 旅遊 教育 農業 能源 投資 硬體 IoT 娛樂 其他 數位工具
技術應用
人工智慧 深度學習 手機應用程式 區塊鏈 大數據 機器人 延展實境XR 通訊技術 Saas Paas IaaS
創業管理
經營管理 財會法律 創業經驗 工作技巧 商業模式 國際視野
創業生態系
育成加速 新創公司 創業投資 社群活動 創業人物 創新企業 群眾集資 社群夥伴
新聞專題
創業影片
創業新聲帶
新創資料庫 寫文章
新創徵才 寫文章
社群部落格 寫文章
創業活動
Meet Global
社群空間租借
追蹤
Appier上市股價一度上漲37%,談IPO之路游直翰直言:很累!但是很好的總結 【圖解】市值衝破14億美元!Appier將上市,7大關鍵數字拆解台灣獨角獸 林思吾觀點:Appier日本上市的真正意義,如第一個上大聯盟打球的陳金鋒 成功切入12國14個據點!新創Appier完成24億元D輪融資,總募資額近50億元 台AI新創領頭羊Appier獲10億元C輪資金,LINE與軟銀也是背後投資者 Appier獲7.5億台幣B輪融資,攻亞洲人工智慧跨螢行銷技術 從失敗中站起!「獨角獸」Appier:要當軟體界的台積電 Appier再度入選全球AI 100大,這家公司如何幫助企業挖掘資料中的寶藏? Appier滿五週年,創辦人游直翰:若要我重選一次,還是會創業! 「請一定要買下我們!」Appier併日本AI公司Emin事件幕後始末 台灣準獨角獸 Appier 首席科學家孫民:AI將帶來極致個人化體驗,比你更懂你! 紅杉資本怎麼看Appier——完美結合數據與需求,如同Google的企業文化
企業服務

成功切入12國14個據點!新創Appier完成24億元D輪融資,總募資額近50億元

陳君毅 2019/11/26
 Appier
Appier

專精於人工智慧(AI)的台灣新創Appier(沛星互動科技)於今(26)宣布,獲得多家投資人共同挹注的8,000萬美元(約新台幣24億元)的D輪募資。

投資者包含閎鼎資本、厚安創新基金、淡馬錫控股旗下蘭亭投資國際、Insignia Venture Partners、集富亞洲以及宏誠創業投資。

本輪資金將用於推動全球市場擴張、招募國際傑出人才,並於數位行銷以外的領域推動AI的創新應用,同時強化Appier當前的產品組合。包含D輪在內,Appier的總募資金額將近50億台幣大關。

從獲客到預測,用AI解決行銷人員的疑難雜症

自2017年將近10億台幣的C輪募資以來,Appier的確在規模、產品組合方面有顯著的成長。

Appier在2019年10月宣布收購日本人工智慧公司Emotion Intelligence。圖左為Emin執行長太田麻未、右為Appier創辦人游直翰。

2018年收購印度QGraph後推出AIQUA雲端行銷平台2019年收購日本Emotion Intelligence(Emin)後推出AiDeal電商促購解決方案,將兩者的產品與技術整合進Appier的版圖中,讓行銷人員可以透過AI解決整個用戶旅程中會遇到的各種問題,包含從顧客獲取,到顧客維繫、完成交易和後續的預測。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示:「最新一輪募資將加入新的股東,將以他們階段性的成長經驗,幫助Appier更快實現我們的終極目標──即徹底改變企業採納和利用AI的方式,以及透過AI實現增長、保持競爭力,並且應付持續性的業務轉型。」

厚安創新基金聯合主席暨厚樸投資執行長Teck Sien Lau表示:「Appier持續超越預期並處於領先對手的有利位置。我們能預見Appier將成為全亞洲AI的先驅。」

目前Appier在12個國家設有14個據點,員工人數超過400名,服務的客戶超過1,000家。

總募資金額近50億台幣,Appier星光熠熠的投資人陣容

Appier截至D輪,總募資金額逼近50億台幣大關。

自2014年的A輪至2019年的D輪,Appier的總募資金額達到1.615億美元(約為新台幣48.45億元)。

每一輪的投資人也大有來頭,A輪的紅杉資本曾投資WhatsApp、YouTube等知名企業;C輪的軟銀、LINE、Naver也都是「巨頭」等級的企業。

而D輪的投資人也給Appier的未來許多想像,包含厚安創新基金(HOPU-Arm Innovation Fund)與宏誠創業投資。

厚安創新基金是由厚樸投資(HOPU Investments)和軟銀旗下半導體技術公司Arm Holdings共同創立的私募股權基金。宏誠創業投資(UMC Capital)則投資相當多半導體、電子元件領域的台灣企業。

再加上先前B輪的聯發科技創業投資,是否代表Appier有望進軍半導體產業,為半導體產業注入更多的AI能量?考量到Appier喊出「在數位行銷以外的領域推動AI」,似乎不無可能。

責任編輯:陳映璇

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

TAGS: mdi-pound 融資 mdi-pound 募資 mdi-pound Appier mdi-pound D輪
【創業小聚九週年特別企劃】2020 不慌忙,新創一起來寫 OKR!
2019-12-18 18:30:00 ~ 2019-12-18 21:30:00
YOUR SPACE 社群空間
台灣台北市大安區光復南路102號3樓
本文作者
陳君毅
《數位時代》採訪編輯
作者文章 >

《數位時代》採訪編輯

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務:
icon-share-facebook Facebook
icon-share-linkin Linkedin
icon-share-twitter Twitter
icon-share-line LINE
icon-share-newsletter 電子報