創業新聞

「問卷」也能助防疫!SurveyCake 祭出免費方案,提升公部門人流管制的數位效率

侯俊偉攝影

為了協助台灣政府機關更有效率抵禦新冠肺炎散播,專注推出企業級雲端問卷服務的台灣新創公司 SurveyCake(新芽網路有限公司)於日前宣布,將主動為中央政府一二三級機關、縣市政府單位及學校機關,在防疫期間免費提供 SurveyCake 專業版帳號,此平臺將透過 Amazon Web Services(AWS)雲端服務,有效數位化相關單位的管理模式,完成防疫期間的調查與數據統計。SurveyCake 產品行銷經理 Tina Chien 於訪問中提到:「這個服務一開始只提供給企業客戶,但隨著疫情的發展,我們認為公部門也會需要相關服務來做人流管制,因此才決定祭出免費的方案。」

新芽在防疫期間將免費提供 SurveyCake 專業版帳號。
新芽網路有限公司

用表單輔助疫情期間人流管理,利用 AWS 服務節省時間保障資訊安全

SurveyCake 自 2017 年上線至今,團隊的初衷正是希望能透過問卷服務,解決生活中的各種問題。

自今年一月底新冠肺炎疫情爆發以來,SurveyCake 隨即投入研發適用於不同機關單位部門的管理機制解決方式,申請單位可根據不同需求調整表單內容與形式,如:訪客可透過 QR Code 登入「線上健康自主管理表」,填寫訪客姓名、拜訪日期、拜訪單位人員等基本資料。

此外,更可針對訪客個人的健康情況做更詳細的說明,如:是否有發燒、咳嗽等症狀,以及 14 天內的旅遊史。訪客資料送出後,將立即同步顯示於後台,使該單位能夠更有效追蹤、判斷是否需要通報相關單位,一方面保障內部同仁安全,同時也配合政府政策;在使用上,使用單位只需利用智慧型手機、平板或電腦即可登入後台追蹤訪客資訊,無需再印刷紙本問卷、採購額外硬體或耗時進行教育訓練。

受益於 AWS Fargate 功能,SurveyCake 可更即時地處理大量後臺請求,利用彈性運算資源節省時間和人力成本;同時,使用單位可根據政府即時公告的旅遊史規範國家(區域)、等級及應隔離期間等資訊來調整表單選項,幫助其能透過快速資料篩選、統計分析進行人流管制。SurveyCake 創辦人劉邦彥表示:「作為 AWS 合作夥伴網絡(APN)中的一員,我們將利用 AWS Aurora 等服務,為數據做好妥善儲存及把關,保證平臺安全性。」

SurveyCake 創辦人劉邦彥
侯俊偉攝影

提供公部門免費專業版帳號,使台灣防疫更加完善

「身為台灣網路新創公司,我相信 SurveyCake 能夠為台灣做到更多。這次在新冠肺炎流行的時候,我們團隊也一直在思考 SurveyCake 可以怎麼協助政府單位,讓台灣的防疫更加完善。」有鑑於此,SurveyCake 團隊除了於官方部落格宣導企業、政府單位及民眾如何透過 SurveyCake 表單來做到線上健康自主管理外,更進一步提供公家單位免費使用 SurveyCake 專業版。

即日起,SurveyCake 團隊將為中央政府一、二、三級機關、縣市政府單位及學校機關提供免費專業版帳號,可持續使用直至疫情結束,產品行銷經理 Tina Chien 補充說道:「此次疫情雖說不上對我們造成任何正面或是負面的衝擊,但我們確實因為新冠肺炎的事件重新思考:問卷到底還能幫助企業或是政府單位做到哪些事情。」

直至目前為止,已有用戶開始採用 SurveyCake 的「線上健康自主管理表」進行管制,包括:北部地區大樓、企業及健身房等,而 SurveyCake 將持續關注疫情發展,並發揮自身平台專業,更呼籲政府單位可多利用免費專業版帳號進行妥善管制訪客,降低疫情危害。

侯俊偉攝影

團隊資訊

公司名稱:新芽網路有限公司
成立時間:2019/04/10
產品名稱:SurveyCake 問卷雞蛋糕
上線時間:2014/07/01
官方網站新創資料庫

延伸閱讀

盧奕昕
創業小聚企劃編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。

Meet創業之星