創業新聞

【2019 Meet Taipei】體驗夜店拳擊還能捏小籠包!KKday的旅行微型展

Accupai

去年Meet Taipei旅遊新創KKday執行長前來分享進軍日本的經驗,今年KKday直接把在地旅遊體驗搬進展館!場地入口處是台灣旅遊問答遊戲,中央擺放動感十足的拳擊體驗,四周圍繞茶道、小籠包、清酒的美食活動。

小籠包不只18摺!師傅八年經驗近距離教學

福來許身穿旗袍的工作人員現場泡茶。
Accupai

代表台灣文化的台灣料理研習所與文創品牌福來許,都來自歷史氣息濃厚的大稻埕。福來許身穿旗袍的工作人員現場泡茶,利用喝完一杯熱茶的時間,以「其實台灣過去的珈琲館是酒吧」為開頭,說起迪化老街的故事。品茶結束,還有吉力酒藏團隊帶來的特色日本「地酒」與上百種的清酒,讓大家得以一嚐道地的日本酒品飲文化。

吉力酒藏帶來的特色日本「地酒」。
Accupai

另一側的桌上則放滿麵團,小籠包師傅幾秒內桿出一片能透光的薄麵皮,塞入小麵球作為內陷後接著開口教學:「左手大拇指、中指固定麵糰,食指跟無名指讓麵團逆時針轉動,右手只需要讓拇指跟食指捏緊面皮。」麵糰在師傅手中,順利旋轉成一顆皺褶整齊的小籠包,外行人拿著麵糰在手上,才發現聽懂教學跟實際做到之間可以說是咫尺天涯,整齊的麵皮變得線條歪斜,師傅見狀補充道:「這需要長久練習啦,我包小籠包八年了。轉的時候一次只會轉一點點,18摺只是基本、通常都會超過,而且最多可以到28摺。」

台灣料理研習所帶來小籠包體驗活動。
Accupai

跟著音樂動起來!夜店風健身b-monster

小籠包還沒捏完,場中的強烈電音節奏的音樂已經響起,教練在台上帶頭熱身、揮拳,參與者站在充氣墊的沙包前跳躍、出拳,感受沈浸夜店氛圍的健身經驗。b-monster的夜店風格在紐約一砲而紅,娛樂與運動結合的浪潮席捲來台,創造一個宛如身處紐約健身房的瘋狂記憶。

夜店風健身b-monster帶觀眾體驗拳擊。
Accupai

身穿「哩賀」T恤,緊抓品牌在地化核心

緊扣推廣在地化旅遊核心,KKday除了匯集台灣、日本、紐約的特色廠商,現場工作人員的衣服上還大大寫著台味十足的「哩賀」問候。聊到衣服設計,KKday團隊回憶,去年參加東京的文化交流活動Taiwan plus,遇見特地穿台灣圖騰衣服的日本人參與活動,令團隊深受感動,再次驗證文化特色可以連結異地相遇的情感。

延伸閱讀

吳心予
創業小聚 特約編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。

Meet創業之星