創業新聞

【2019 Meet Taipei】勇於炒掉錯的人!SHOPLINE解答跨國人才與管理2難題

蔡仁譯攝影

智慧開店平台SHOPLINE於2013年在香港成立,2015年正式進入台灣市場。目前除了香港、台灣之外,也已於越南、馬來西亞、中國設立辦公室,也協助台灣品牌跨境銷售,走向國際市場。

在協助品牌跨境銷售的過程中,SHOPLINE本身也成為了一個跨國經營的新創團隊。在2019年Meet Taipei展會論壇上,SHOPLINE共同創辦人暨營運長劉煦怡,就分享了兩大管理跨國新創團隊的心法。

SHOPLINE旗下產品與服務。
程倚華攝影

找人才:我該謹慎評估面試者嗎?

不需要!「Hire fast, fire fast」是最有效率的作法

在論壇上,劉煦怡提到了SHOPLINE遇到的2大困難:人才招募與跨國經營。

劉煦怡說,對於新創團隊來說,「徵才」是一件非常困難的事情。尤其在創業初期,要如何說服好人才加入新創團隊?這是一個大哉問。

「許多人都會問我,要怎麼知道錄取的是不是對的人?」劉煦怡表示,不少人認為應該要謹慎評估即將聘雇的人選,但她認為,必須要 「Hire fast, fire fast」 才是最有效率的做法。

快速調體質:我要怎麼在地化?

合作+溝通才是硬道理!「你不能解決問題,你就是問題」

另外,當SHOPLINE成為一個跨國企業時,面對不同的市場要做到因地制宜的在地化經營,也是一大挑戰。劉煦怡強調,對於跨國企業來說,由於要在不同市場做到在地化經營,因此團隊合作與良好的溝通是最重要的事情,「你若不是解決問題的人,就是問題的一部分。」

這2大困難與相對應的解決方式,也讓SHOPLINE團隊的3大核心價值更加聚焦:團隊合作、正面積極溝通以及追求卓越。這3大核心價值,也是SHOPLINE不斷與各地團隊夥伴溝通的事。 LINE也來了!公開跨國市場經營心法,「開放平台」這招最關鍵

責任編輯:林美欣

本文授權轉載自數位時代,作者:程倚華

延伸閱讀

程倚華
《數位時代》採訪編輯