創業新聞

FunNow即時預訂服務上線東京,三普旅遊集團當帶路人

FunNow

主打「即時預訂玩樂」的App FunNow於今(25日)宣布將版圖擴展至日本,瞄準澀谷、新宿、上野、東京與上野,提供各種餐廳、入場卷、超跑自駕、和服體驗預訂。目前在東京共有100+家合作店家,預計在今年第三季達300家。

瞄準台人最愛旅遊區域與日本店家痛點

台灣人愛到日本旅遊已經不是新聞,平均五人中就有一個去過日本。「東京的都會玩樂又特別發達。」FunNow共同創辦人暨執行長陳庭寬(首圖)說,「再加上日本人語言能力沒這麼好,透過App直接生成日文訂單,店家壓力比較小。」

FunNow前進日本的首波行銷,力推「大人味的日本」,瞄準將生活品味放在CP值之前的輕熟男女,特別提供知名夜店的入場卷與超跑自駕的體驗預訂。

超跑自駕體驗,是FunNow前進東京主打的體驗預訂之一。
FunNow

除此之外,FunNow也與許多日本在地的企業合作,包含樂天、C2C的租借平台Alice Style、租借行李櫃ecbo cloak、日本最大的卡拉OK連鎖店Big Echo等。

陳庭寬也表示,前進日本最大的困難就是「信任感」,日本企業對於合作對象的要求很高,身為新創的FunNow自然也遭遇不少困難。

最終FunNow與三普旅遊集團合作成立日本公司,三普旅遊集團與日本最大的國際旅遊集團H.I.S.關係匪淺,透過有人「帶路」的方式讓FunNow接觸日本在地企業。而FunNow的日本總經理Mic Hsieh也是台日混血兒,「在日本推廣、與日本企業合作,仍要找當地人比較好溝通。」陳庭寬說。

下半年將完成新融資,投資人為日本與新加坡方

目前FunNow全球約100萬下載、擁有80萬會員,每月活躍用戶達2萬人。在去年獲得阿里巴巴創業基金領投的500萬美元(約新台幣1.5億元)A輪後,先重整系統架構,「整個底層重寫,為的就是更好的效率。」陳庭寬說,緊接著加深台灣市場與海外市場的營運。

除了東京之外,FunNow目前的服務區域包含台灣、香港、吉隆坡與沖繩。下一步則是泰國的曼谷,「可能會先向吉隆坡一樣從預訂按摩下手。」陳庭寬說。

提到FunNow不斷進攻體驗、入場卷、餐廳預訂,是否會與KKday、Klook直接在業務上碰撞,陳庭寬則認為雙方還是有一定的差距。他舉了一個例子,許多人可能第一次到香港玩,做了很多行前規劃,會使用KKday、Klook來預訂行程,但幾次之後可能就會轉用FunNow,追求即時預訂、隨性的行程。(放空出走神器!這款App瞄準Free Style商機

此外,陳庭寬也透露下半年將會完成新一輪的融資,投資人為日本與新加坡方。

責任編輯:陳映璇

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀

Meet創業之星