創業新聞

瞄準自由行旅客!台灣租車新創gogoout進軍馬來西亞觀光戰區

侯俊偉 攝

立志成為租車界 Airbnb 的台灣新創線上租車平台 gogoout 宣布進軍馬來西亞。gogoout 與馬來西亞線上訂房與租車網路公司 MySuperVip 正式簽約,預計 2019 年營業額將突破新台幣 1 億元。

馬來西亞市場複雜,與當地企業合作是最佳解方

全世界的電商、平台服務都在搶進東南亞,有地利之便的台灣,自然也應該把這個 10 億人口級的戰區納入目標。

gogoout 成立兩年,目前全台合作店家分布於 14 個縣市,超過 80 種車款、1,000 台以上的車輛提供線上預約。本次與馬來西亞線上訂房與租車網路公司 MySuperVip 簽約,就是要利用其已經深入當地旅遊產業的資源網路,將服務擴展至重點觀光城市。

MySuperVIP 提供馬來西亞地區的租車服務,也首度將其他國家——台灣放入服務範疇。
MySuperVIP

MySuperVIP 為提供租車、精品旅館、婚禮車輛等旅遊服務的平台。在其網站上,也首度將租車服務拓展到馬來西亞以外的國家——台灣,也就是本次與 gogoout 的合作案。此外,在面對大中華區的龐大遊客數量,網站上也可以看到簡體字的各種旅遊資訊。

gogoout 技術長盧敬和進一步表示, 馬來西亞市場具備多元種族與地域分明的特性,台灣新創要單打獨鬥並不容易,與在地企業結盟將會是切入馬來西亞市場的最好戰略

gogoout 的共同創辦人吳政勳表示,雖然目前雙方僅在檳城合作,未來會逐步擴及吉隆坡、馬六甲等城市與重點觀光島嶼,更期待雙方平台互導流量與更多的自由行旅客交流。

馬來西亞國際觀光人口一年達 2,500 萬人是台灣的兩倍。gogoout 預計本次合作案將帶來一倍以上的營收成長,2019 年的營業預估將達新台幣 1 億元。

立志成為租車界的 Airbnb

儘管才成立兩年,gogoout 自詡成為「租車界的 Airbnb」。

在 gogoout 租車平台上除了多款汽車之外,也有機車租借的服務。
gogoout

在 gogoout 平台上,消費者僅需點選地點、日期、人數就能找到符合條件的租車行。如果對於車輛細節、廠牌、性能有特別的需求,也有進一步的搜尋條件能找到心中的理想車輛。除了汽車租賃之外,gogoout 也提供機車租借服務。

共同創辦人吳政勳過去在美國留學,相較於美國興盛的汽車短租風氣,他發覺台灣租車資訊混雜、品質參差不齊,因而創立 gogoout,以快速、簡單、透明為核心的租車平台。

除了持續拓展國內服務之外,gogoout 也積極布局東南亞市場,讓台灣觀光客可以安心在不熟悉的國度旅行,並透過雙向的關係建立,打造共同成長的旅遊生態圈。

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀