創業新聞

港日景點,信義區看的到!台北觀傳局攜手旅遊新創打造「國際跨年活動」

陳君毅攝

台北市觀光傳播局與可樂旅遊、旅遊體驗平台Klook與KKday等企業合作,攜手推廣台北在地觀光,推出為期48小時的跨年活動。

其中,Klook更精選出19個台北熱門地點讓用戶踩點,並用多項大獎吸引用戶遊遍台北「打卡」。此外也因應台灣人最愛的出國旅遊地點香港與日本,將兩地的熱門景點搬到信義區的香堤廣場。

北市府與多家旅遊業者合作,要「玩翻台北48小時」

台北市觀光傳播局局長陳思宇表示,今年跨年年假有整整4天,希望能將必吃必玩的行程推薦給在台北跨年的旅客,讓旅客在48小時內感受到台北的人文魅力與跨年氛圍。

因此台北觀傳局特與台北101、可樂旅遊、KLOOK及KKday合作,推出以「玩翻台北12/24/48小時不斷電——你所未見的台北」為主題的系列跨年活動。

包含可樂旅遊推出2款台北經典單日遊行程、KKday城市集點大挑戰、Klook台北19個特色景點Instagram打卡挑戰。此外,台北101與更與兩家旅遊新創FunNow以及My Taiwan Tour合作舉辦「#Party 101」活動,包含於101大樓內的爵士之夜、電音街頭派對之外,還有曙光包機至台東迎接新的一年開始。

將香港、日本特色景點搬到信義區街頭

Klook更因應台灣人最喜愛的旅遊地點,日本與香港,將兩地的特殊景點搬到信義區的香堤廣場。

Klook 於跨年期間放置於信義區香堤廣場的日本神社。
陳君毅攝影
Klook 將香港街頭的特色搬到信義區香堤廣場,讓民眾可以拍得開心。
陳君毅攝

根據交通部觀光局公佈的國人旅遊狀況調查,2017年就有36.2%出國的旅客選擇造訪日本,2018年1-10月前往日本的旅客人數也超過400萬人次,比去年同期增加20萬人次。香港則占2017年台灣旅客出國旅遊人次的7.8%,兩者分別佔居台灣出國目的地的第一與第三名(第二名為中國)。

Klook台灣市場行銷總監林耀民也表示,亞洲國家於台灣人出國旅遊目的地占比高達9成,因此特別選擇獨具風味的香港街頭、日本神社等拍照景點,為了就是讓台灣人在台北街頭就能「拍得盡興」。

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀

Meet創業之星