創業新聞

Slack第一季營收高於預期!擴大亞馬遜AWS合作對槓微軟Teams

shutterstock

在新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情期間,視訊會議、協同工具因使用需求暴增受到市場關注,其中快速成長的SaaS(軟體即服務)企業Slack於4日公布財年第一季(2月至4月)財報,營收為2.01億美元,略高於市場預期的1.88億美元,年增50%。但在發布財報後,Slack股價下跌約13%。

Slack在第一季付費客戶超過12.2萬家,較去年同期成長28%;經常性收入超過10萬美元的付費客戶為963家,目前累計超過75萬組織使用免費或付費訂閱方案。隨著數位化轉型的加速,遠端工作已是大勢所趨,Slack預期第二季營收將持續成長至2.06億美元至2.09億美元。

此外,Slack面臨Microsoft Teams的激烈競爭,繼IBM之後,Slack近日不僅簽下亞馬遜這個大客戶,同時也宣布將其語音與視訊通話功能,遷移到Amazon Chime平台上,同時更廣泛地採用Amazon Web Services(AWS)服務。

比起Microsoft Teams,語音和視訊會議整合一直是Slack痛點,預期和AWS進一步合作後將有所改善 。Slack業務和企業開發副總裁布萊德·阿姆斯壯(Brad Armstrong)表示正研擬將行動體驗整合至視訊功能,為企業客戶帶來更好的使用體驗。

Slack執行長史都華·巴特菲爾德(Stewart Butterfield)表示:「雲端服務和協作工具的整合將驅動企業軟體的未來發展,Slack透過與AWS的戰略合作,將為雙方在產品發展帶來雙贏局面。」

資料來源:SlackTech CrunchThe Verge

責任編輯:陳映璇

本文授權轉載自數位時代,作者:Dylan Yeh

延伸閱讀

Meet創業之星