創業新聞

累計 200 位創業家加入!AAMA 台北搖籃計劃九期結果出爐,AI、IoT應用佔大宗

AAMA 台北搖籃計劃

AAMA 台北搖籃計劃經過兩階段的評選,正式宣布最後 26 家新創企業入選名單,今年以 AI 應用、IOT、MarTech、文創設計等領域入選比例高。由於報名件數,創九年來的新高,進入決選的創業項目實力旗鼓相當,評審幾經討論才落定最後入選創業者。第九期的創業者的加入,也代表 AAMA 台北搖籃計畫正式網羅了200位的優秀的台灣新創。

今年度的報名創業項目,以 IOT、數位平台、AI應用、農業餐飲、文創設計領域的比例最高,初審及決選評審在綜合創業者個人特質、新創企業的成長性、市場競爭力、國際化能力等因素,選出最後突圍的26家新創公司。(名單如下,依姓氏筆劃排序)

團隊/公司創辦人 團隊/公司名稱
王韋舜 小寶優居
王耀誠 賽米資訊(Cutaway卡個位)
李文斌 醫流體(MedFluid)
李慈晏 鉅碼科技(Hahago)
沈書緯 Aiello犀動智能科技(小犀管家)
周仁海 愛因斯坦人工智慧(Deep01)
周俊廷 動見科技(OmniEyes)
林庭箴 愛酷智能科技(AccuHit)
林祖儀 沃草
林業軒 驚喜製造
林靖德 運點科技(Moovo)
梁浩軒 啟藝文化創意(INCEPTION)
郭榮彥 七法(Lawsnote)
陳青煒 偲倢科技(SmaSEQ)
陳秋瑜 友睿資訊(Yourator 新創職涯平台)
陳翊榮 茶中文化(發現茶Teascovery)
黃崇閔 鮮果多(C果多)
黃超明 巨量移動科技
黃聰圍 百分百均一(百分百寵物生活館&聯盟動物醫院)
董軒宇 威煦軟體(ESH環安雲)
劉峻誠 Kneron 耐能智慧
蔡莉屏 Color C'ode 凱莉小姐
蔡豐任 紅點子科技(VoiceTube)
鄭兆剛 AsiaYo
薛覲 漸強賴伯
羅健毓 宜東文化創意(Art Happening)
AAMA台北搖籃計劃第九期導師由管理顧問、資訊科技、創投等各領域成功創業家與專業經理人組成。
AAMA 台北搖籃計劃

--

最後入選者以 AI 應用、IOT 兩類的比例最高,MarTech 和文創設計次之。今年度的導師在最後的評審會議中,除了考量創業者的發展潛力以及該項目規模化的可能性外,同時考慮該項目的加入,是否可以讓這個平台的獨特性與多元性更豐富。

AAMA 台北搖籃計劃執委會表示:邁入第九年的經營,平台累積了78位導師的投入參與、網羅200位優秀的台灣新創。隨著平台的擴大與多元,未來的學習資源也會從當期的師生互動,延展到跨期、跨產業的交流,落實共學平台的目標。

關於 AAMA 台北搖籃計劃

AAMA 台北搖籃計劃以協助成長期創業者的公益學習平台為己任,致力於培育下世代具指標性之創業家。AAMA台北搖籃計劃自 2012 年成立以來,今年已邁入第九年,目前共有 78 位導師與 200 位創業家加入,創業家累計取得融資金額超過 100 億

延伸閱讀

AAMA台北搖籃計劃

AAMA台北搖籃計劃以協助成長期創業者的公益學習平台為己任,致力於培育下世代具指標性之創業家。AAMA台北搖籃計劃自 2012 年成立以來,今年已邁入第九年,目前共有 78 位導師與 200 位創業家加入,創業家累計取得融資金額超過 100 億。

Meet創業之星