創業新聞

[CES 2020] 搶眼球也搶市場!誰是CES最受青睞的台灣硬體新創?

陳凱爾攝影

身在全球最大的消費性電子產品大秀裡,創新吸睛的科技酷品自然是主角,台灣硬體也在今年CES成為高人氣攤位,透過這次展示能夠獲取企業合作青睞進而迅速進入市場、或在群眾集資市場得到支持,抑或是擴大既有的市場基礎,尋求更大的代理商協助擴張。

展場人氣王;LuluPet AI智慧貓砂盒

只要有貓就吸睛!無論是在CES Innovation Award的媒體見面會或是展場攤位上,LuuPet AI智慧貓砂盒都是現場焦點,團隊也相當聰明的選擇在CES開展首日同步發動嘖嘖的群眾集資專案,希望一口氣能拿下市場人氣與籌到需要的基本資金。
結合應用多種偵測與辨識技術,希望能夠詳實記錄下家中每隻貓咪的便溺習慣、次數、甚至是排泄物的形態與重量,透過觀察與記錄,能夠及早發現貓咪潛在的疾病,或者在就醫時可以提供資料讓獸醫師參考。

這次實際在展場亮相的已是較過去概念發表時更完整的產品原型,打造了多用途的貓砂盆,同時App的提供更好的體驗設計與服務,除了已經釋出幾組原型機讓貓友擔任測試用戶,更同步測試「多貓多盆」的使用環境與資料串連。

LuluPet AI智慧貓砂盒
陳凱爾攝影

Lulupet基於團隊經驗,對於硬體的打造信心滿滿,為了追求資訊精準度、同時提供更符合用戶直覺的產品,更為了打造出屬於台灣的品牌,他們也堅持軟硬整合都能透過自己一手包辦。

聿信醫療器材:符合醫療用途、用「聲音」來監測你的呼吸

麻醉,是基於醫療需要的行為,需要精準醫術同時包含風險,也因此在麻醉的情況下都需要監測病人呼吸,確保病人的身體狀況與安全。不過在部分醫療情境,病人是無法被遮蔽口鼻的,例如牙科或者鼻子整形手術,此時呼吸監測就成了難題,也增加醫療風險。

聿信醫療器材推出用聲音辨識的呼吸偵測器
陳凱爾攝影

聿信醫療器材在CES現場展示透過聲音監測的產品原型,就像是一個脖子的小型聽診器,固定在脖子特定位置,就能透過聲音偵測,在不受到環境雜音影響的情況下,不需連網,就能完成呼吸偵測運算。
相較於一般外科手術,聿信鎖定的是需求量大、更容易採用、同時也能更快產生收益的醫療科別,以亞洲市場來看是整形外科較多,而美國則是有健檢上的大量需求與商機(如無痛胃鏡)。

本次參展希望可以接觸到更多投資人,以及可能協助生產的企業夥伴,為正式打造產品做準備。

出國參展旅行的好朋友,產品已銷售23國:VAGO

VAGO是一個外型輕巧美觀的真空壓縮器,體積與用電量都小,考量旅行方便,用戶不需要另外攜帶電池,利用旅館插座、筆電、行動電源供電都能使用,結合耐用不易耗損的專用壓縮袋,可輕鬆將衣物壓縮到更小的尺寸,方便收納,節省行李空間。

陳凱爾攝影

2017年起已經銷售23個國家,2020年更是中華奧運的合作指定廠商之一,整個產品都是採用台灣原料、台灣製造。

雖然已經累積不錯的跨國銷售成績與經驗,但透過CES參展希望可以壯大自己的品牌聲量,增加與代理商的經營優勢,希望在美國能夠與更大的代理商合作,擴大美國市場。

陳凱爾(Kyle Chen)
Meet 創業小聚社群行銷總監

Meet創業小聚是由《數位時代》自2011年起開始推動的創新與創業社群平台,提供創業家們媒體分享與交流連結機會。從新創團隊採訪曝光、創業小聚月會分享、產業沙龍交流、一年一度年會/Demo Show/Meet Taipei創新創業嘉年華的能量匯聚與展現……,與台灣新創社群一起打造創業社群所需資源、資金、與國際鏈結的機會媒合平台。

Meet創業之星