創業新聞

錄取率14.8%!AAMA 台北搖籃計劃第八期入選名單正式揭曉

AAMA

AAMA台北搖籃計劃 經過為期一個月的徵選,今天正式宣布第八期創業家入選名單。AAMA 台北搖籃計劃自 2012 年成立以來,今年將邁入第八年,目前共 71 位導師174 位創業家加入,創業家累積融資金額超過 65 億。AAMA將持續以培育台灣新世代具指標性創業家為使命,打造連結跨世代經驗及資源的成長期創業家社群平台。

徵件數量破歷年新高 數位科技類團隊整體素質提升

第八期招募共有162位創業家申請者,突破歷年收件紀錄,今年報名者產業多元,其中來自數位科技類的團隊實力大幅提升,不只具有優異技術實力,同時營收突破一定門檻。初選階段由資深創投、專業管理顧問、企業家及AAMA執行委員會組成評審團進行書面審查與初選討論會,選出 40 位創業家進入決選面試;決選階段,則由 12 位第八期創業導師組成評審團,深度面談了解公司發展狀況、創業家個人特質,最終錄取了 24 位創業家。入選者將獲得為期 2 年的專業協助,包含一對一輔導、主題式工作坊學習及資源連結,獲得與成功企業家、專業經理人導師近身學習的機會。

著重創業家個人特質勝於企業發展潛能

AAMA台北搖籃計劃只開放創業公司CEO與共同創辦人報名,招募具有創業熱忱、發展潛力及領導特質的創業家。在評選上注重創業家的「經驗與理念」、「創新與領導能力」及「發展潛力」,在企業發展則關注於「商業模式與策略」及「管理團隊能力」。

今年入選者中,有不少具備跨國市場經營能力的創業家,其中在印尼、馬來西亞等東南亞市場皆具有一定發展基礎,令人期待未來成長潛力。AAMA台北搖籃計劃第八期24位入選者: (依姓氏筆劃排序)

AAMA台北搖籃計劃第八期導師,同時也是這次決選的評審團
AAMA

AAMA台北搖籃計劃將在今年6/19與Meet創業小聚共同舉辦年會,以「成長之痛,企業成長的關鍵挑戰與對策」為主題,邀請AAMA新一期的同學及導師,與AAMA台北、海外分會的成員齊聚交流,並規劃一連串的師生媒合配對等活動,正式展開為期兩年的共學交流之路。


2019 AAMA 台北搖籃計劃 暨 Meet 創業小聚年會|成長之痛,企業成長的關鍵挑戰與對策

  • 大師論壇|【創業精神與視野】、【事業人生的智慧】
  • 創投午宴|10大創投陪你走創業路
  • 焦點議題對談|談 組織 、國際化、與商業模式
  • Ending Talk|高峰上的單獨與富足:江秀真 / 台灣登山女傑第一人
    活動時間:2019/06/19 (Wed.) 10:00-18:00
    活動地點:SYNTREND 三創數位生活園區 5F / 12F
    報名連結:https://pse.is/H3DUT

延伸閱讀

Meet創業之星