創業新聞

整合亞馬遜和 Uber 的功能,物流管理平臺 Bringg 獲得 1000 萬美元 B 輪融資

Bringg 是一家物流管理平台新創公司,近日,該公司宣佈獲得了一筆 1000 萬美元的 B 輪融資,領投方為知名風投 Aleph VC,參投方包括可口可樂和之前曾投資過該公司 Pereg Ventures。

Bringg 公司成立於 2013 年,總部位於芝加哥,該公司兩位共同創辦人分別是 Raanan Cohen 和 Lior Sion,前者曾是 MobileMax 公司創辦人兼首席執行長,後者之前則就職於共享乘車公司 GettClarizen.com 兩家公司,擔任首席技術長。

Bringg 的物流創業理念更像是將亞馬遜和 Uber 整合在一起,為企業所提供高可見性的自主物流營運服務。在消費者端,Bringg 的服務功能包括物流快遞通知提醒、在地圖上即時追蹤快遞員位置、支援快遞員與買家通訊、服務星級評分等;而在企業端,透過使用 Bringg 解決方案可以優化物流路線,繼而更高效地送達貨物,讓企業和品牌商獲得更多物流服務優勢,與亞馬遜競爭。

該公司首席技術長 Lior Sion 表示:
亞馬遜和 Uber 將消費者體驗提升到了一個我們從未見過的新高度。對於消費者來說,如果線上上訂購了某款商品幾周之後才收到,那實在是太不可思議了。如果消費者不知道自己網購的商品什麼時候會送達,體驗會非常差。由於亞馬遜的出現,導致實體零售店的業務不斷損失,一些品牌商也無法和消費者直接建立聯繫——所以,他們希望找到直接面向消費者銷售、交付商品的解決方案。

36氪

現階段,Bringg 公司的服務包括 完整的配送鏈、包裹速遞服務、食品外賣速遞服務 等,而且已經在全球 50 多個國家獲得了數百家客戶,其中甚至有乾洗服務或電纜維護公司。上個季度,Bringg 公司的物流業務量上漲了 300%。

不僅如此,Bringg 公司客戶中也不乏全球知名的大企業,比如可口可樂公司,他們使用 Bringg 服務滿足各種不同的物流需求,比如透過聯繫最近的批發商解決庫存短缺問題、設備維修、甚至還有一些美國海外市場的 B2C 運營工作。

但是,Bringg 公司沒有披露旗下客戶的具體資訊,但表示基本上沒有新創公司,而是一些不僅使用即時物流管理功能,還需要優化物流營運成本的大企業。優化快遞路線,並以最低的成本提供物流服務,是 Bringg 功能能為客戶提供的。此外,該公司還發佈了應用程式介面(API)和軟體發展包(SDK),企業客戶可以將 Bringg 服務直接整合到自己的 App 和網站上,即可支援即時地圖定位、通知提醒、服務評級、以及即時通訊等功能。

36氪

在談到説明企業在物流服務上和亞馬遜競爭時,Sion 最後表示:
亞馬遜在網站、庫存、物流第一公里和最後一公里服務、以及客戶體驗等方面都做到了高可見性……這就是為什麼他們成為殺手級服務的原因。亞馬遜優化了物流服務的一切……而 Bringg 公司的目標,也是為企業和品牌商客戶提供相同的功能,這是唯一的方法,我們相信你可以和亞馬遜對抗。

現階段,Bringg 公司共有 50 名全職員工,在以色列特拉維夫(編按:以色列第二大城市)、紐約和芝加哥設有辦事處。得益於本輪最新融資,他們計畫將業務拓展到新市場和新產業領域,並且擴大旗下研發和營運團隊規模。

本文授權自《36氪》,作者:

Read More