創業新聞

輕鬆整合第三方工具!Zoom舉行Zoomtopia大會,端出哪三盤新菜色抓眼球?

Shutterstock

線上串流會議平台Zoom舉行Zoomtopia大會除產品更新之外,也正式推出線上活動平台OnZoom,以及便於拓展Zoom會議服務的Zapp和市集,藉以提升Zoom和OnZoom用戶的使用體驗,並且降低整合第三方服務的門檻。

Zoom近日舉行了Zoomtopia大會。
Zoom

OnZoom可讓活動主辦人透過單一平台舉辦單次或系列線上活動,而參會者不僅可在OnZoom中瀏覽、追蹤各類活動或品牌,還能近一步分享活動訊息跟門票,對主辦人或參會者都更便於宣傳。OnZoom目前支援PayPal和信用卡付款,未來也會開放更多元的付款方式,此外,Zoom也和Pledgeling合作,為活動整合捐款流程,擴大OnZoom的活動內容及形式。

由於Zoom創辦人暨執行長袁征來自中國的背景,且Zoom在中國也有研發團隊,因此Zoom的安全技術和用戶隱私也屢次遭市場質疑,因此在Zoomtopia上,Zoom也將全面為付費及免費用戶推出全新端到端加密 (End-to-end encryption;E2EE)服務,提升加密的安全層級,強化對會議內容的保護。

另外,Zoom也為Zoom會議的用戶推出Zapp,讓企業IT能輕鬆地將第三方服務整合至Zoom會議中,也能透過畫面共享分享給其他的參會者,省去在多個應用程式間來回切換的麻煩,讓會議進行的節奏更加流暢,進而提高生產力。例如,企業利用Zoom舉辦研討會時,可在會場之外同時增加參會者分組討論的功能等等。

首波上線的Zapp包括協作工具Asana、Slack、Atlassian、雲端儲存工具Dropbox、問卷調研工具SurveyMonkey等約35個。

資料來源:ZoomtopiaTech CrunchVenture Beat

文授權轉載自數位時代,作者:Dylan Yeh

延伸閱讀

Meet創業之星