創業新聞

營收飆近4倍!Zoom發布第二季財報,客戶數成長458%

Shutterstock

在新冠疫情期間使用人數和股價都屢破新高的Zoom,日前公布今年第二季財報,銷售業績達6.635億美元,較去年同期大漲4倍之多,表現亮眼超過市場預期,同時股價今年迄今已累計上漲超過350%,在本周一創下新高。

Zoom在今年第二季的收入為6.635億美元,較去年同期1.458億美元成長約4倍,目前的客戶數為約370,000名,同比增長458%。Zoom財務長凱莉·斯特克伯格(Kelly Steckelberg)表示,新客戶約佔第二季收入增長的81%,她強調並沒有流失任何重要客戶,同時還新增不少新客戶,包括石油公司埃克森美孚及遊戲公司動視暴雪。

Zoom創辦人暨執行長袁征表示,Zoom以強大的執行力持續與世界各地的人們維持聯繫,因而有了第二季收入的優異表現。袁征強調,Zoom對2021財年的收入預期為23.9億美元,但受惠於新冠病毒疫情,全球多地閉關封城和遠端工作的情況增加的緣故,讓Zoom在短期內的安裝率即快速增加。

雖然Zoom在過去數月遭受資安隱私和安全疑慮,但在其持續努力下,仍有顯著的客戶增長,財報重點包括:

  • 營收:銷售額為6.635億美元,超過市場預期的5.005億美元,較去年同期1.458億美元成長約4倍。
  • 客戶數:達370,200個客戶,較去年同期增長約458%。
  • 客戶貢獻:超過10萬美元的客戶約有988個,較去年同期增長約112%。

Newton Advisors的創辦人馬克·牛頓(Mark Newton)表示,Zoom近期的強勁表現顯示Zoom的快速成長,他表示,Zoom在過去的三周已上漲了35%以上,呈現超買的狀態,但Zoom是否有這樣的價值對投資人來說目前並不容易判斷。

責任編輯:蕭閔云

文授權轉載自數位時代,作者:Dylan Yeh

延伸閱讀

Meet創業之星