創業新聞

君品 Collection 攜手新創 Pickone 拓展客群,線上預定宴席場地更多元

雲朗觀光提供

雲品國際旗下的婚宴平台君品Collection,於今(6)宣布與新創公司「Pickone挑場地(以下簡稱Pickone)」合作,消費者將能在Pickone的平台上,能夠預訂君品Collection所營運的場地。

君品Collection擅長營運場地,將所有場地佈置成可以舉辦婚宴的標準;Pickone則是線上預訂場地的知名品牌,雙方預計合作起來的綜效,有機會1+1>2。

君品Collection新增3據點;Pickone上半年營收同比增長50%

君品Collection是雲品國際的小金雞,透過與各式場地業者合作,包含古蹟、郵輪、別墅、百年三合院等,業者只需要出租場地,其他婚宴、營運等活動進行事宜都由君品Collection包辦。

想結婚的新人能有更多選擇,場地業者也可獲得更多的租金收入,除了消費者與場地業者彼此受惠,對君品Collection來說,不需要負擔場地租金、硬體維護等成本,就能向市場提供許多特殊的婚宴場地。

雖然遭遇疫情,君品Collection目前訂單多落於今年第4季與2021年,總計還有250場宴會待辦理,甚至有場地的婚宴營業額在今年10月超過1,000萬元。

雲品董事長盛治仁也在今年5月的股東會上特別提到君品Collection:「平台模式讓我們不用付硬體費用,也能有經營管理的收入,今年場地新增了光點台北、苗栗勤美學等,因為疫情的關係,大家也比較喜歡戶外的結婚場地。」

天母Jbs Dinner是許多網美夢想中的宴會場地。
雲朗觀光

本月君品Collection更新增了位於台北的JB's Diner、MAJI集食行樂音樂庭園以及南港瓶蓋工廠,共3個新據點加入營運,使君品Collection據點高達49處,總體服務人數胃納量達14,500人次。

Pickone創辦團隊,由左至右執行長張雲淞、營運長張文馨、技術長黃書慶、設計總監黃逸寧。
Pickone

新創Pickone則是「場地界的Airbnb」,在其平台上就能以公開透明的價格、線上支付的方式完成場地租借;場地業者也能在Pickone上刊登出租的訊息。

目前營收快速成長至每月數百萬新台幣,已實現獲利;2020上半年雖受疫情影響,營收較去年同期仍然有50%的成長。Pickone現共有1,000個以上場地可供一般民眾選擇,不論是10人以下或1,000人以上的活動,舉凡會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。

擅長線下營運的君品,結盟線上專家Pickone

商業模式來看,君品Collection與Pickone都不自己擁有場地,但都以場地來盈利。君品Collection更偏向線下的營運,Pickone則是走線上預約的機制。

合作後,雙方將能更好地各自發揮所長,如君品collection擅長打造宴會服務,從聲音、味覺、嗅覺等都下手著墨,讓參與的賓客沉浸其中;而在Pickone預訂場地的企業、公關活動客群,則能發揮最大化的使用效率,將宴會沉浸式體驗運用在研討會、發表會等更多元的商業活動。

未來,Pickone網站上將設有「君品Collection專區」,開放消費者預約婚宴場地,提升場地能見度。除此之外,君品Collection也將轉移過去打造「體驗」的know-how至婚宴之外,運用在公關活動、研討會、發表會等商業活動,拓展出更寬的營收來源。

責任編輯:張庭銉

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀

Meet創業之星