創業新聞

Gogoro電動自行車Eeyo來了!售價11.7萬元起,5大特色一次看

Gogoro Eeyo

Gogoro備受矚目的電動自行車產品Gogoro Eeyo粉墨登場,這是專為都會生活打造的超輕量電動自行車Eeyo 1 、Eeyo 1s,以及結合馬達、電池、多種感測器及智慧連線功能的動力系統Gogoro Eeyo Smartwheel,售價3,899美元起跳(約新台幣11.7萬元),不過上市時間,從原定5月延至7月在美國、台灣上市,歐洲則預計夏季推出。

Gogoro執行長陸學森認為,電動單車不一定要拖著顆笨重的電池,他希望用戶騎上Eeyo 1,能夠重享年少時期純粹愉悅的騎乘感受,體驗「極輕量、快速、敏捷,充滿樂趣」。

電動自行車Eeyo 1 、Eeyo 1s,採用相同 Smartwheel 動力和全碳纖維輕量化車架與前叉,差異在顏色、座管、車把手及輪圈的材質。
Gogoro Eeyo

車身重11.9公斤,扛著單車進地鐵也沒問題

Eeyo 1採取無立管車架設計,車身重量僅約 11.9 公斤,在車架上採用克維拉(Kevlar)纖維與碳纖維複合材料,強化剛性、減少重量,提供騎士更平穩的騎乘,能在城市、街道穿梭自如,而且可以輕鬆地「背在肩上」,進入公寓、地鐵站或任何無法騎車的地方。

具備智慧補助,續航力達90公里

在智慧動力補助系統上,Eeyo Smartwheel 可以運用扭力感測器來偵測騎士的踩踏力道,並即時輸出踩踏助力,讓騎腳踏車不用再滿頭大汗,並具有2種騎乘模式:運動模式,為提高輔助動力的騎乘模式,體驗速度感;Eco 模式則是為延長續航里程,當低電量時,會自動切換至 Eco 模式,限制輔助動力。續航力上,競速模式可提供65 公里續航力,根據官方估算,這相當於三天的城市通勤;Eco模式可將續航能力增加到約90公里以上。

Eeyo 1 全車配件以耐久使用為優先考量,強調「幾乎免維護」。特別的是,Eeyo 1 採用Gates 高張力碳纖維複合皮帶傳動,使用壽命較鏈條傳動要長得多,且無需潤滑。在防盜上,Eeyo 1 搭載自動上鎖功能,一但騎士離開車輛一定的距離後,馬達將自動中斷電力並上鎖,不容易被偷。

在智慧輔助上,Eeyo Smartwheel 可以運用扭力感測器來偵測騎士的踩踏力道,並即時輸出踩踏助力。
Gogoro Eeyo

附有隨身充電器,估2.5小時充飽電

充電部分,附有方便隨身攜帶的充電器,只要將充電器插上後輪轂即可;或選購「駐車充電器」,只要將Eeyo 1 架上後即可開始充電,預估2.5小時可充飽電。

Eeyo可搭配駐車充電器,預估2.5小時可充飽電。
Gogoro Eeyo

搭配Eeyo App,提供韌體、軟體更新

另外,Eeyo也有專屬Eeyo App 手機應用程式,可連結自行車並優化騎乘體驗,且提供必要的騎乘資訊。Gogoro也會透過Eeyo App進行無線更新韌體、軟體提供最新功能,讓Eeyo自行車保持在最佳的狀態。

Eeyo有專屬Eeyo App 手機應用程式,可連結自行車並優化騎乘體驗。
Gogoro Eeyo

開放自行車製造商合作,加速拓展電動單車市場

複製Gogoro電動機車模式,Gogoro Eeyo將持續推出新產品與解決方案,並和自行車製造商與品牌商共同合作,幫助車廠運用 Eeyo Smartwheel 快速整合至未來的電動單車產品線,加速市場發展。

產品細節上,Eeyo 1、Eeyo 1s 採用相同 Smartwheel 動力和全碳纖維輕量化車架與前叉,差異在顏色、座管、車把手及輪圈的材質。Eeyo 1s 是暖白配色,座管、車把手和輪組都採「碳纖維」,重約為11.9公斤,費用為4,599 美元(約新台幣13.7萬元);Eeyo 1 的座管、車把手和輪組則採「鋁合金」,重量為12.5公斤,顏色為雲朵藍或暮靄橙,售價 3,899 美元(約新台幣11.7萬元),預計在今年夏天上市。

左起為Eeyo 1s、Eeyo 1雲朵藍、Eeyo 1暮靄橙。
Gogoro Eeyo

本文授權轉載自數位時代,作者:陳映璇

延伸閱讀

Meet創業之星