創業新聞

Uber 第三波裁員再減350人,大刀揮向金雞母 UberEats

吳元熙/攝影

Uber再傳裁員約350名員工,包括來自UberEats、績效行銷、招聘、負責自動駕駛的前瞻科技部門(Advanced Technologies Group)、以及全球乘車及平台等部門的員工,同時部分員工被要求調換工作地點,這也是年初宣布的裁員計劃中的第三階段,也是最後階段。

Uber最後一波裁員的消息今天一出,股價即上漲4%。

根據美國科技網站Tech Crunch獲得的Uber內部郵件,Uber執行長Dara Khosrowshahi在信中向員工表示,「今天對於我們都是艱難的一天,管理團隊與我將竭盡所能確保裁員的情況在未來的日子不再發生,」並強調要堅持高績效標準,且秉持直接回饋、積極達成目標的工作態度。

Uber執行長Dara Khosrowshahi。
Uber

Dara Khosrowshahi也說,過去幾個月中,各部門團隊的主管針對Uber接下來幾年能成功,而發展重新調整組織結構,這個必要的變化雖然很困難,但能確保人才能在適當的位子上有所發揮,並追求優異的表現。

經過三輪的裁員之後,Uber發言者表示此次裁員人數約為Uber員工數的1%,其中70%主要來自於美國、加拿大。在此之前,Uber已在9月裁撤約435名來自產品及工程團隊的員工,以及在7月裁撤約400位主要來自市場行銷部門的員工。

儘管財務拮据,Uber仍極力希望維持和Uber司機為獨立約聘工作者(independent contractors)的關係以降低雇傭成本,同時與另兩家叫車服務業者Lyft、DoorDash聯手,針對2020年相關法案的投票投注3000萬美元的資金。

Uber將在11月4日公布第三季財報,其目前股價為31.26美元,低於上市時每股45美元的價格。

責任編輯:蕭閔云

本文授權轉載自數位時代,作者: Dylan Yeh

資料來源:Tech CrunchUSA Today

延伸閱讀

Dylan Yeh
特約編輯

《數位時代》特約編輯。

Meet創業之星