創業新聞

電商爭霸戰!Flipkart 與亞馬遜的串流影音對決

pixinoo via Shutterstock

零售巨頭沃爾瑪旗下的印度電商公司Flipkart,計劃在未來幾個月內面向印度市場推出串流影音內容平台,此舉將與亞馬遜公司在電商和串流服務平台展開競爭,在沃爾瑪的支持下,Flipkart的串流服務將免費向會員開放。

成為Flipkart Plus會員,未來將可獲得Flipkart提供的免費視訊串流內容服務。
Flipkart官網

Flipkart跨海投入影音串流市場,向亞馬遜宣戰!

據知情人士透露,Flipkart正在測試串流影音內容服務,計劃在2019年9月上線,對Flipkart Plus會員開放。以電商為核心業務的Flipkart 正在進入全新領域,向亞馬遜發起全面挑戰。長期以來亞馬遜電商平台的Prime會員體系和服務是提升客戶忠誠度、吸引新用戶的主要因素之一,串流服務也是Prime會員服務的重要組成部分,亞馬遜為自家串流服務平台製作大量獨占內容,並獲得多個電影和電視產業的權威獎項。

據悉Flipkart的串流服務平台主要是提供外部合作方授權的內容,短時間內不會投資製作電影和電視影集,內容製造的高昂投資成本是串流服務平台發展的一大挑戰,Flipkart獲得的授權內容既有迪士尼這樣的娛樂內容巨頭,也會有大量印度的製作方作品。

不向會員收取費用,以電商消費額度換取會員資格

與Amazon Prime串流服務的不同點,不僅是內容獲取方式,Flipkart將不會針對串流服務向會員客戶收取額外費用,在Flipkart電商平台消費一定額度就可以換取會員資格,每消費100印度盧比可獲得2個虛擬硬幣,300個虛擬硬幣可兌換會員資格,用戶還可以使用這些虛擬硬幣換購其他商品。

Flipkart將不會針對串流服務向會員客戶收取額外費用,在Flipkart電商平台消費一定額度就可以換取會員資格。
Technode

Flipkart Plus是Flipkart在2018年推出的會員體系,稍晚於亞馬遜的會員體系,後者將Prime會員體系推廣到印度市場,為用戶提供大量該公司製作的電影和電視節目等,每年訂閱費用為999盧比。

Flipkart發言人表示,大多數消費者第一次接入網路服務都是透過線上觀看影片,串流影音服務和娛樂內容能連接消費者和電商服務,未來將在電商平台為用戶提供電影、電視影集等內容,但現在不會冒險進入原創內容製作領域,目前已對1%用戶展開測試,未來20天內開放所有用戶測試。

參考資料:Walmart Takes on Amazon With Free Streaming Video in India

文章授權轉載自科技新報,作者:linli

延伸閱讀