創業新聞

牙齒界的垂直電商!矽谷新創Candid,3D列印牙套讓你在家矯正牙齒

Candid

矽谷新創公司Candid被稱為牙齒界的Warby(垂直眼鏡電商),它直接面向用戶,希望讓牙齒矯正變得更快,更容易,更便宜。我們能在家裡矯正自己的牙齒嗎?

Lyft前高層Nick Greenfield得知自己矯正牙齒的費用高達5000-8000美元時,幾乎要從牙醫診所的椅子上摔下來,「這個價格瘋了」。不愉快的看牙經歷促使他去研究這個產業並進而在2017年初創立了Candid,讓用戶可以在家完成牙齒矯正。公司最近獲得了1500萬美元的投資。

這家公司向顧客銷售一套工具包,顧客可以在家自行取得牙齒模型,然後透過在線的牙齒矯正醫生網路進行分析。牙齒矯正醫生創立用戶治療計劃,顧客可以獲得3D列印的牙套,顧客配戴訂製的牙套幾個月,然後再戴一晚的牙架。費用1900美元起。

在某種程度上,Candid提供了一種更便宜、更省時版本的隱適美,隱適美去年的銷售額超過了10億美元。牙齒矯正產業在美國每年有600萬消費者,市場達到110億美元。分析師預測在未來4年牙齒矯正產業每年成長12%。

Greedfield認為,遠距醫療已經取得了很大的發展,但是口腔健康卻被遺忘了。在創立公司的最初幾個月,他建立了一個牙齒矯正的團隊,其中權威Lynn Hurst醫生已經有30年經驗。他還充分研究了不同州的法律對於遠距醫療的規定。希望用一種現代平易的方式,提供安全的,專業的服務。

在2017年9月,Candid推出了它的工具包,售價95美元。工具包說明和使用都非常清晰簡潔,取模和拍照的過程大約需要20分鐘,然後把模型放到預付郵包中,並把照片上傳Candid網站。一週後,牙醫會進行評估,6到8週後,牙套就會出現在用戶家門前。然後用戶可以透過影片與他們的牙齒矯正醫生持續溝通3到10個月。

Greenfield說他們的目標用戶有兩類, 一是忙碌的成年人,沒有時間或金錢進行傳統的牙齒矯正治療,二是鄉村或者少數族裔社群,他們的周圍缺乏牙科診所。

雖然這種模式遭到了一些質疑, 創辦人Greenfield表示,「我們的目標不是替代傳統的牙齒矯正服務,或者與現有的系統競爭,而是為那些沒有錢或時間享受昂貴服務的人提供更好的體驗」。他計劃將業務擴充到巴西、印度、中國,目標到2020年服務100萬用戶。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權轉載自創業邦