創業新聞

Uber 共同創辦人啟動創投基金,目光瞄準中國、印度等亞洲新興市場

Uber 共同創辦人、前 CEO Travis Kalanick 將啟動名為 10100 Fund 的新創投基金。根據他在Twitter上發佈的貼文 ,這個新基金將專注於「大規模就業創造」,投資領域包括房地產、電子商務,以及中國和印度的新興領域。

Uber 共同創辦人、前 CEO Travis Kalanick
動點科技

Kalanick 很可能會投資那些員工數在 10 至 100 名之間的公司,也就是處於發展初期階段的新創公司。

如果上述消息屬實的話,Kalanick 將出售他持有的 Uber 的近三分之一股權。鑒於軟銀集團收購 Uber 部分股份後,後者的估值降為 480 億美元,這意味著Kalanick 計畫出售的29% 股份價值約為 14 億美元。

Kalanick 於去年 6 月辭職,但他仍然留在 Uber 董事會,持有公司 10% 股份。2017 年,Kalanick 經歷了艱難的一年時光。性騷擾指控、智慧財產權盜竊和司法部門調查訴訟等事件不斷出現。

儘管這樣,Kalanick 現在最終還是重新出現在公眾面前,憑藉他創辦的創投基金,這位車輛共享出行巨頭公司的創辦人正在轉向他不擅長的領域——打造一家新創公司。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫

本文授權自《動點科技)》,作者:Steven Lee