創業新聞

擴大招募人才,台美混血AI新創 Deep Sentinel 辦公室搬新家

台美混血AI新創Deep Sentinel今年四月才宣布完成740萬美元的A輪融資,隨著台灣團隊規模擴張以及吸引更多工程人才,Deep Sentinel在今(28)日宣布於台北辦公室搬新家。

台灣土生土長共同創辦人陳昭穎

Deep Sentinel 是一家怎樣的新創公司?亞馬遜創辦人貝佐斯(Steve Bezos)個人投資公司Bezos Expeditions,及eBay創辦人歐米迪亞(Pierre Omidyar)旗下創投UP2398都曾投資,這家科技界大頭都挺的新創成立於2016年,其中一位共同創辦人陳昭穎(Winston Chen)是土生土長的台灣人,近年才赴美國矽谷工作,曾經寫過《砍掉重練:30歲開始也不遲的工作術》,同時也是部落格「台灣工程師的矽谷故事」的作者。

智慧居家保全是Deep Sentinel 主要的產品服務,將攝影機化身為感測器功能,搭配機器視覺與深度學習技術,減少保全系統的誤報率,在系統偵測到有異常狀況發生時,能夠自動通報警察,達到警告、嚇阻歹徒的效果,與傳統保全系統相比希望能吸引更多年輕世代採用,今年四月才剛完成740萬美元(約合新台幣2.25億元)的A輪融資。

Deep Sentinel共同創辦人陳昭穎(右三)與台北團隊。
Deep Sentinel

台灣工程師沒有框架限制

「台灣有很好的人才庫。」Deep Sentinel執行長大衛.賽林格(David Selinger)談到,「候選人的技能,以及投身最新科技技術的熱情常常讓我們很驚豔。」

來自台灣的共同創辦人陳昭穎負責帶領美國、台灣的工程團隊,陳昭穎認為並非所有的台灣工程師都有意願到中國發展,同時大多數新一代年輕的人才還沒有被大公司的文化框架框住,「特別是因為我的關係,因此在台灣建立我們後端、行動工程App團隊是很合乎邏輯的。」陳昭穎認為雇用台灣人才是一個沒有框架限制的新機會。

Deep Sentinel 台北辦公室。
Deep Sentinel

AI 居家保全新創 Deep Sentinel 在美國加州普萊森頓的總部,包含硬體、行動、後端工程人員,預計在今年年底擴大台灣團隊規模,因此宣布台北辦公室將搬新家,希望更大的辦公空間能吸引更多優秀的工程人才加入。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:高敬原