創業新聞

創業會上癮,這次他要用 Vitabox 切入保健食品產業

現代人大多飲食不匱乏,在飲食健康上最大的問題,反而是吃太好,或者吃得不健康不扣均衡。尤其是外食族最容易面臨身體所需營養素不均衡的問題。隨著健康意識逐漸抬頭,追求健康成為現代人的生活態度,許多人都會尋求保健食品的幫助,對於保健食品的接受度也很高。

不過現在市面上的保健食品琳琅滿目,要如何挑選到價格公道、又確實適合自己的保健食品是許多消費者的一大疑惑。Vitabox 的創辦人謝祥凡面對了相同的問題,他說,Vitabox 就是他給自己以及這些消費者的答案。

高品質的原料,流暢的消費者體驗

謝祥凡表示 Vitabox 團隊由來自各界專業人士組成,他本人是連續創業家,過去參與共同創辦 VoiceTube 的經驗讓他對於社群以及科技方面有一定掌握度。團隊中還有資深藥師以及專業營養師,分別是已於藥師產業執業 40 多年的父親、和擁有執照的專業營養師。

保健食品最強調的品質及效果,在父親及專業營養師的把關之下無須擔心,謝祥凡說 Vitabox 有別於他牌,最重要也最重視的就是消費者體驗。Vitabox 特別強調使用者體驗,從訂購流程、線上客服、包裝出貨等,任何小細節他們都不會忽略,謝祥凡說保健食品仍算是傳統產業,許多人都忽視使用者體驗,但在未來,使用者體驗絕對會造成品牌發展極大影響,因此他並不因為目前切入的保健食食品產業是傳統產業就跟著疏忽

貼心訂閱式,讓你無須思考該吃什麼以及該吃多少

至於產品的部分,由於一般消費者常常面臨到雖然買了保健食品,但是卻忘了吃,又或者是不知道該如何搭配使用,Vitabox 以每月定期配送的方式,包裝盒中會分成四個區塊也就是四週的量,每個區塊中又會有七包的每日隨行包,除了有效解決人們常常忘記今天是否有吃之外,也解決了一般罐裝保健食品重複開封導致保健食品變質的疑慮。

Vitabox的內容物
Vitabox官網

每日包中各種營養品的份量都是由 Vitabox 的專業團隊參考專業研究數據後針對不同族群消費者精心選配,而保健食品的原料則是謝祥凡經過許久努力,不放棄任何一個可能的管道找到國外廠商提供。為什麼要耗費心力尋找國外廠商呢?謝祥凡說,國外廠商在保健食品的檢驗上十分嚴格,因此選用國外廠商製造的保健食品,便是希望帶給消費者最安心、品質最好的產品。

此外,如果還是怕忘記吃每日隨行包的話,還可以上Vitabox的粉絲專頁,設定鬧鐘,Vitbox就會每日發送小提醒,讓你絕對不會再忘記補充營養品。

Vitabox官網

將科技體驗帶入傳統保健食品產業

謝祥凡說道,Vitbox的另一個共同創辦人其實就是自己的藥師爸爸,掌管家中藥局幾十年,謝祥凡本身也是熱門英文學習網站「VoiceTube」的共同創辦人,因此他說道 Vitbox 有點像是自己在用數位產業的概念跟父親的傳統事業交流,他想在這個傳統產業中,加入更多的科技體驗。

由於 Vitabox 主打訂閱制,培養使用者對品牌的信用就非常重要,謝祥凡說道自己會盡量將所有的細節都做得盡善盡美,讓使用者信任。

未來希望能夠推出更多客製化的商品,像是專門為減肥瘦身者打造的,或是專門為健身中的人打造的產品,以及幫企業量身打造「營養補充品櫃」,取代以往的零食櫃,讓員工的身體也能受到良好的照顧。

Vitabox 創辦人謝祥凡
賀大新攝影

創業快問快答

Q:長遠來看,公司想成為一家何種類型的公司?

1、國際型品牌公司
2、創造科技技術與營養補充品整合
3、透過技術與用戶研究

Q:要達到下一步目標,團隊目前缺乏的資源是?

行銷與曝光。

Q:創業,教會了你哪些事?簡單分享創業至今以來的心得感想?

第二次創業,讓我接觸到了非常多電商相關的挑戰!不同領域真的是截然不同的創業故事。目前專注在使用者體驗,我們努力做好三件事:
1. 極致堅持「健康、安心、簡單」的品牌理念
2. 用職人精神打造「最安心的營養原料 X 最有效的營養師配方」
3. 傾注靈魂的服務,專注傾聽您的聲音,用心關懷您的健康

公司的大事紀

2017.07 公司成立
2017.07 預購網站上線(MVP)
2017.10 預購出貨突破百盒銷售
2017.10 訂閱制上線

公司資訊

公司名稱:全力專注國際股份公司
公司服務:維他盒子
成立時間:2017/7/18
團隊人數:4人
官方網站FacebookVitabox@MeetHub

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫