創業新聞

Startup Global Program 徵集全球新創!要與你加速連結海內外新創資源

2015 年起,時代基金會 Garage+ 創業育成中心與國家發展委員會共同主辦的 Startup Global Program,至今已邁入第三年,每年皆會海選國際與台灣優質新創提供相關資源與協助。今年徵件日期設定於 9 月 4 日至 24 日,獲選團隊將於 11 月 27 日至 12 月 8 日來台交流。

十天緊湊且豐富行程,將安排新創團隊密集地和高指標性企業高層主管一對一談論,並透過一系列交流互動、公司參訪,希望能將台灣企業產品設計開發實力順利與新創鏈結,藉此協助新創順利擴展規模,更進一步取得全球市場開發的豐富資源。

時代基金會提供

透過每半年向國內外新創招手,Startup Global Program 開展至今,已吸引 22 國共計 215 組團隊爭取門票。過去入選的 55 家,更有超過 1/3 與國內企業成功建立製造或投資合作關係。

時代基金會執行長趙如媛指出,今年六月 Startup Global Program 安排的 223 場一對一會議,每場皆由高階主管親自領軍與談,參與企業包括台積電、台達電子、廣達電腦、緯創資通、研華科技、聯發科、群聯電子、友達光電、鴻海、Garmin、Acer 等 36 家企業,對新創公司是相當難得的資源與機會,不僅針對國際,更歡迎國內團隊把握這個好機會。

合作有先例,加拿大、荷蘭新創皆成功鏈結

除了台灣企業積極尋求創新機會,每年入選的新創不僅實力堅強、研發能力卓越,更全力把握每次交流機會。過往來台的團隊,能看到他們積極與台灣企業開啟合作之窗,不放棄每次接入亞洲產業資源和合作網絡的機會。

時代基金會表示,目前台灣與國外傑出新創的交流例子有加拿大 ImmerVision 公司與廣達研究院合作,進一步開發全球第一台高畫質360度全景相機 Pi SOLO;荷蘭 Sorama 公司正與仁寶電腦合作,並與華碩、研華等科技公司洽談;美國 Lucid VR 公司獲得緯創資通投資,合作生產全球第一台 180 度 3D 虛擬實境相機 LucidCam,以及加拿大提供遠距儲存與文件共享新創 QNext,去年來台獲得日本企業高達 700 多萬美金的訂單。這些例子都說明台灣企業與國外團隊能有相當緊密的連結,甚至共同締造傑出的成績,因此希望新創不要錯過難得的好機會。

Startup Global Program→ 申請簡介影片官網

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎點擊以下連結

臉書交流最新活動Line@互動訂閱電子報發表專欄、建新創資料