創業新聞

共享經濟新平台—Screea團團賺

你有想過,你能夠透過介紹朋友到店消費,而獲得一筆額外的收入嗎?

2016年於AppStore上架的Screea團團賺,短短六個月之間,已在台灣吸引超過五千名用戶。他們致力於將共享經濟的新概念,從台灣推廣到全世界。

「共享經濟雖是大時代趨勢,但供應商、平台和使用者這三者之間,往往只有供應商和平台能享受到利益。」

創辦人William蔣明達向我們分析:「消費者介紹親朋好友到店家消費,為店家帶來新的客戶,卻沒有從中獲得任何利益。於是,我們想透過這種新的商業模式,幫助消費者取得他們應得的那份利益。」

Screea的商業模式非常有趣,是透過該平台專用的虛擬貨幣,依照顧客消費金額進行點數累積。這種貨幣在三個共享者──Screea公司、店家和顧客之間流通,按照一定的轉換率互相分享利益。當點數累積到三百點以上時,消費者便可透過app將點數兌換成現金,或是兌換公司提供的其他高價贈品。

「我們是做廣告起家的。很多人以為我們是傳銷公司,但實際上我們並沒有『銷』。」擁有律師背景的William介紹。他們從Uber的推薦碼制度獲得靈感,將Screea製作成需要透過友人推薦碼(screeatw)才能加入的軟體平台。

「每當推薦一名友人消費,你便能從消費金額中獲得一成的回饋點數,累積到一定量之後就可兌換成現金。」這種多層次的返利分潤模式,可以說是Screea與其他共享平台最大的不同處。除了本人(一層)及友人(兩層)能享受到利益之外,相同規則也可適用在友人的友人(三層)、友人的友人的友人(四層)……最高可以延伸到五層。

成立剛滿半年的Screea,雖然資本額僅有250萬,團隊成員也多為業務背景,但他們對於未來卻有著十分長遠的規劃。「我們最近在跟元大、陽信銀行洽談合作,同時也在準備第二版app的發佈。預計將會增加韓文、西班牙文和泰文,進一步改善推薦碼制度,並加入查看消費習慣和Nearby的功能。」截至目前為止, 團隊表示已經為合作店家帶來800萬營業額 ,2017年,William對自己訂下極具成長力的目標。他 希望全球合作店家數達到一千家,並將用戶數擴展到十萬

「不論做任何事,我都是投注百分之百的心力。」William希望能將Screea打造成能與國外Uber、Airbnb相抗衡的新平台,將朋友間相互分享的消費新型態推展到國際。這是他在新的一年,對自己最大的期許。

快問快答

服務的創意來源,是因為發生甚麼事情而有這樣的想法?

我常常被朋友問:哪裡好吃哪裡好玩?每當我推薦一個地方的時候,該業者對我並沒有和感激或是答謝。

但是被我介紹去的人往往都會在社群媒體上打卡上傳照片。我其實接間幫了該業者做了 1. 業務 2. 廣告 3. 行銷,但是我卻沒有任何好處。

於是我就想到傳銷模式以及共享經濟。我將這兩個結合一起把傳統的傳銷以及現有的共享經濟模式的缺點去除掉,而想出一個既不用額外再花不必要的錢,且服務供應者+平台+消費者 三贏的勝利模式。

希望提供這個社會什麼價值?希望解決甚麼樣的問題?

目前廣告行銷沒有一個可以達到保證100%轉換率。 更沒有廣告業保證無效退費。就算是有曝光,但是不代表曝光率=消費力。 對店家來說,廣告費用不是問題,而是是否有效果。因此 Screea 模式是先把客人帶上門,再跟店家收取相關費用。

對消費者來說,出門在外,花錢是難免的事。無論與朋友聚餐 或是買東西,都會有一筆開銷。有了Screea,花錢的同時還可以存錢,這不是一個很好的事嗎?

而且,更厲害的是,別人在消費的時候,你依然可以賺到錢。若仔細想想,若是你可以從你所有朋友的消費金額內都抽1%的佣金,越多朋友一起累積,積沙成塔,是一筆很可觀的數字。重點是,這錢還不是從朋友身上賺,所以跟以往的傳銷完全不同。

創業,教會了你哪些事?簡單分享創業至今以來的心得感想?

不斷會有新的事情發生/事物發明,因此需要不斷的吸收新的資訊,見風轉舵!人是因壓力而成長,失敗而茁壯!

出手要快,懶惰就是最大禍首!堅持下去,就是你的!一切都是假的,健康才是真的。

團隊資訊

公司名稱:團團賺科技有限公司/Screea Inc
公司服務:Screea 團團賺(O2O 行銷廣告)
公司成立時間:2015/11/15
服務上線時間:2016/7/20
公司網站:Screea 團團賺Facebook/Screea
團隊人數:12人