創業新聞

創業小聚#74線上直播【電商創業的商業模式、現金流與甘苦談 - 以iFit愛瘦身為例】

Meet

Youtube直播影片:

【創業大人物——謝銘元】

(本段將不會直播)

電商創業的商業模式、現金流與甘苦談 - 以iFit愛瘦身為例

電商創業如何因應不同階段調整商業模式,並打造穩定的現金流與資金週轉的速度?2/22邀請到iFit愛瘦身共同創辦人謝銘元,以iFit愛瘦身為例分享電商創業的甘苦談。

創新創業分享

【360度互動式環物影像平台:Asta360】

維星科技股份有限公司 創辦人/許維德

過去動輒數十萬的昂貴器材以及拍攝難度,一直是製作360度環物照片的門檻, Asta 360開發出的環物攝影台與影像處理技術,只要按下手機的快門,一張360度照片即可自動旋轉拍攝完成。

【雲端補習班管理系統:莘莘教育】

杜瓦行銷有限公司 共同創辦人/林宏儒

全台補習班數量高達20,000家,補教產業規模龐大且持續成長。莘莘教育提供雲端管理平台,讓補習班業者與家長能輕鬆掌握孩子學習狀況,實現補教環境數位化的理念。

【穿戴式VR攝影機:MySight360】

視旅科技股份有限公司 創辦人/孫士牧

在國際各家大廠皆投入VR攝影機之際,擁有資深影像處理業界經驗的視旅科技,切入分眾需求打造登山專用的穿戴式VR攝影機,不跟大廠比硬體規格,而是專注解決戶外運動愛好者的痛點!

【隨時創造立體環繞音效:XPUMP智慧音效引擎】

英霸聲學科技 執行長/李鵬

「杜比全景聲」環繞音效是許多人追求的音效體驗,但高規格的硬體要求卻讓這項技術無法走進每個人家中,英霸聲學透過連接只有名片1/3大小的「智慧音訊引擎」裝置,讓你輕鬆享有立體環繞音效!

Meet X 泛答

【強勢回歸!觀眾一分鐘自我介紹】

為促進觀眾與來賓交流,現場開放觀眾一分鐘自我介紹,快把握現場機會展現自己、認識創業家。

本次活動與與線上問答平台「泛答」合作,歡迎大家可以針對主題及主講者提出問題,現場也會請主講者回答喔!