創業新聞

Top 50 Startups to Watch! 企業與年度指標新創爭相合作共創商機

時代基金會

後疫情時代,為促成新創企業與業界面對面串接、媒合投資機會與商機,國家發展委員會與時代基金會 Garage+ 共同籌辦「Meet the Future 新創大展」,精選 50 家 2020 年指標新創企業,領域涵蓋人工智慧、大數據、物聯網、綠能、教育科技及數位醫療等,透過線下、線上同步展出,接軌台灣豐富的產業鏈資源及尋找未來發展合作夥伴。

瞬息萬變的全球局勢下,唯有創新能開創新局、順應新型態的生活。來自矽谷的參展團隊MEandMine,針對 6 歲前學童「認識自我」的黃金期,開發驚喜遊戲盒,透過出五感教育,幫助孩子們愛自己,並且發展出人格的韌性。源自台灣的台灣智慧駕駛有限公司,主要進行無人車軟體的研發,並且獨力完成軟體系統的研發,是台灣唯一一間無人車軟體 100%由自主開發的新創團隊,目前亦累積近6萬次試乘、2萬公里里程。同樣來自台灣的艾陽科技,專注於大範圍AI影像辨識,提供客戶完整的工控嵌入式系統產品與工業等級記憶體解決方案。這些創新解決方案,都是本次大展精選的年度指標新創團隊!

緯創資通林憲銘董事長蒞臨展會現場
時代基金會

展會現場吸引超過 400 位來自廣達、富邦、緯創、永豐、國泰、國巨、華新麗華等業界及投資界高階主管親自蒞臨洽談,期望與新創合作、共創商機。

Meet創業之星