創業新聞

疫情當頭,居家健身正夯!Lululemon 以 5 億收購紐約健身鏡新創 Mirror

Prostock-studio via shutterstock

加拿大運動服飾品牌 Lululemon 宣布,將以 5億美元 價格,收購主打健身鏡的紐約新創 Mirror

哈佛畢業芭蕾舞者創辦人,推出健身鏡產品

主打健身鏡的紐約新創 Mirror 由哈佛大學畢業、同時身為芭蕾舞者的 Brynn Putnam 成立。

基於對龐大健身市場的認識與研究,Brynn Putnam 推出第一款健身鏡,讓使用者透過鏡子的健身指示,完成指定的動作。除此之外,Mirror 也提供健身直播課程功能,藉此搭上疫情所帶起的居家健身熱潮,倍受關注。

根據聲明,在 Lululemon 完成收購後,Mirror 未來將在 Lululemon 旗下以獨立品牌的模式經營,至於 Brynn Putnam 則是會繼續擔任 Mirror 執行長一職。除了 Lululemon 以外,Mirror 還有 Spark CapitalPoint72 Ventures 兩方投資者。

結合雙方優勢,加速居家健身市場發展

Lululemon 執行長 Calvin MacDonald 於一份聲明中表示,Lululemon 於 2019 年便實現其願景,成為一個體驗型的品牌 —— 希望透過 Lululemon 建構一個社群,讓人們享受透過運動揮灑汗水的過程,並和彼此產生連結

「收購 Mirror 是一件令人振奮的事,可以讓我們強化原先願景的理念,增加數位化的比例和互動的管道。」Calvin MacDonald 期待未來和 Mirror 攜手,除了可以向新創團隊學習以外,也能加速客製化的居家健身市場發展。

居家健身近年越來越受到人們喜愛,也成為創投關注的熱門行業。此外,自新冠肺炎疫情大爆發以來,除了 Mirror 以外,同樣提供居家健身服務的 Peloton 需求也正持續上升。居家健身器材銷量提高,健身房也開始對外出租飛輪健身車和其他器材,即便無法營業也能保持收入。再者,由於人們待在家中的時間提升,因此 Lululemon 主打的休閒服飾需求也隨之提高。

Mirror 於2019年10月,籌到了 3400 萬美元的B輪資金。由 Point72Ventures 領投,Lululemon 則是作為投資者之ㄧ。


參考資料:
1. Lululemon To Buy Mirror For $500M
2. Lululemon is buying exercise hardware startup Mirror for half a billion dollars
3. Lululemon set to acquire home fitness startup Mirror for $500M

延伸閱讀

李宜萱
創業小聚 特約編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。

Meet創業之星