創業新聞

工單、文件簽核完全數位化!Dropbox 2.3億美元買下電子簽名技術新創HelloSign

shutterstock

雲端儲存與文件服務Dropbox宣布,以2.3億美元併購電子簽名技術新創HelloSign,這筆交易成為Dropbox成立以來最大筆金額的併購案,目前許多公司如Google、Salesforce與Dropbox本身,文件服務都已支援HelloSign的技術,將文件處理完整數位化!

HelloSign的技術,可以讓使用者把簽名放到數位文件中,也可以在文件中,要求對方的簽名。公司企業可以直接把HelloSign的技術與簽名系統,整合到他們的軟體中來應用,將文件處理完整數位化。

HelloSign自2010年成立至今,擁有8萬名客戶,包含Salesforce、Google的文件服務,都支援其技術。
HelloSign

成立於2010年、總部設在美國舊金山的HelloSign,背後投資者包含Alphabet的GV(Google Ventures前身)、Greylock Partners與Y Combinator,目前合作客戶約有8萬個,包含叫車服務Lyft、三星、社群媒體Twitter與電腦軟體公司Intuit,都是HelloSign的客戶。

產業中,與HelloSign提供類似的服務的公司包含Adobe與DocuSign。併購HelloSign之後,Dropbox可望透過它的技術,吸引更大規模的企業,來採用Dropbox的檔案分享與協作服務,在這個產業中,直接與Google、微軟競爭。

Dropbox自去年3月正式成為上市公司,雖然過去3季,它的財報表現都超出分析師預期,然而這樣的成績卻沒反映在它的股價上,IPO時的股價為每股21美元,現在則約為24美元,尚未看到顯著的漲幅。

這筆併購案預計在今年第1季完成,HelloSign加入Dropbox後,會維持獨立運作,其執行長Joseph Walla則負責呈報Dropbox工程產品與設計部門資深副總裁Quentin Clark。Dropbox的銷售團隊會把HelloSign技術作為推銷的一部分,但Dropbox產品本身仍會支援其他電子簽名技術。

資料來源:CNBCTechCrunchReuters

本文授權轉載自數位時代,作者:楊晨欣

延伸閱讀

Meet創業之星