創業新聞

支援企業辦公使用,3D列印金屬新創Desktop Metal再獲1.6億美元融資

翻攝自創業邦

據外媒報導,總部位於美國波士頓的3D列印金屬新創公司Desktop Metal宣佈完成1.6億美元融資,投資方為Koch Industries。

低成本3D列印金屬系統,支援企業辦公室使用

Desktop Metal公司成立於2015年10月,七位共同創辦人中有四位來自於麻省理工學院,其中包括華裔美國工程院院士蔣業明先生。該公司開發的DM Studio System據稱是世界上第一個低成本3D列印金屬系統,能夠輕鬆在辦公室內完成金屬列印工作,支援企業的工程和設計團隊快速製造金屬零件,無需再依靠協力廠商設備或尋求外部專業操作人員。

Desktop Metal公司的願景是為企業帶來高精度、高品質的桌上3D列印金屬,透過製造一台中小企業買得起、且無需專業人員操作的3D列印金屬機器,企業設計與製造團隊只要將該設備插上電源就能在辦公室內使用。

躋身「獨角獸俱樂部」,估值持續上漲

現階段,該公司已經推出了兩款3D列印金屬產品,分別是Studio System和Production System,前者是一款適用於辦公室的快速成型3D列印金屬系統,能夠在辦公環境、或是工廠車間內列印出高品質的金屬零件;後者採用了一項被稱為「單通道噴射」的專利技術,能夠將傳統3D列印金屬零件的製造速度提升100倍。不僅如此,它還能降低每個零件的製造成本,並提供更快的生產速度、更高的安全性能和更好的產品品質。

Desktop Mental公司沒有公佈本輪融資的估值情況,不過他們早在2017年時的公司估值就已經超過了10億美元,躋身「獨角獸俱樂部」,因此推測本輪最新融資的估值也有所上漲。

截至目前,該公司已經藉由七輪融資募集到了總計4.368億美元的資金。除了本輪最新融資之外,其他六輪融資的具體情況如下:

  1. 2015年10月完成1400萬美元A輪融資,投資方包括恩頤投資(NEA)、凱鵬華盈(Kleiner Perkins)、Lux Capital、Founder Collective和Data Collective DCVC等。
  2. 2016年4月完成3380萬美元B輪融資,投資方恩頤投資(NEA)、凱鵬華盈(Kleiner Perkins)、Lux Capital和Stratasys等。
  3. 2016年7月完成400萬美元B+輪融資,投資方為GE Ventures和Saudi Aramco Energy Ventures。
  4. 2017年2月完成4500萬美元C輪融資,投資方為Google旗下風投GV、BMW i Ventures、Tyche Partners、以及Lowe’s Ventures。
  5. 2017年7月完成1.15億美元D輪融資,投資方包括深圳市創新投資集團有限公司、凱鵬華盈、恩頤投資等;
  6. 2018年3月完成6500萬美元D+輪融資,投資方Future Fund和福特汽車公司(Ford Motor Company)

本文授權轉載自《創業邦

延伸閱讀