創業新聞

入選柏克萊大學加速器,台灣新創行動貝果將與頂尖資料科學團隊過招

台灣新創又傳出好消息,MoBagel 行動貝果(以下簡稱行動貝果)入選加州柏克萊大學官方加速器 SkyDeck 中的 HotDesk 團隊。

行動貝果致力於打造人工智慧引擎,其產品 Decanter 賦予資料系統預測功能,能夠縮短長達六個月的數據分析專案至兩週左右。在各個領域,包含行銷成效預估、庫存預測、生產線機器壽命預估,都能透過 AI 賦能。

入選與500 Startups齊名的加速器SkyDeck

位於矽谷核心地帶的柏克萊大學,在 2018 年矽谷創業分析公司 Pitch Book 票選「全美創投最愛大學排名」中位居第二名,僅次於史丹佛大學,甚至還領先了麻省理工與哈佛大學。

柏克萊大學的 SkyDeck 加速器被評為「金級」,與 500 Startups 齊名。
加速器評估計畫 SARP

柏克萊大學光是在校內就有四個新創加速器,其中 SkyDeck 在加速器評估計畫 SARP(Seed Accelerator Rankings Project)中被評為「金級(Gold)」,與 500 Startups 齊名。

而 SkyDeck 過去也孵化上百家新創企業,包含最近躋身獨角獸之列,獲得 Uber 與 Alphabet 創投部門投資的共享電動滑板車 Lime,以及被東京電氣化學工業株式會社(TDK)收購的微晶片設計商 Chirp 等。

在先前接受《數位時代》專訪時,行動貝果創辦人兼執行長鍾哲民就曾說:「很多團隊入選加速器、參加比賽是為了出名,但我們是真心想盡辦法要運用這些資源。」只要開啟一扇窗,不管是和軟銀或是柏克萊大學的合作,都是行動貝果快速成長的契機。

儘管 HotDesk 不像 SkyDeck 另外一個加速器 Cohort 會獲得 10 萬美元(約新台幣 300 萬元)的投資,但其他的活動、工作坊與創投資源都不會少。

與柏克萊資料科學團隊合作

行動貝果最初以企業物聯網(IoT)的資料分析起家,如今協助零售業、電信業、製造業、金融業等各大行業注入 AI 分析動能,利用數據分析剖析企業營運面臨的各種問題。其合作對象不乏大咖,包括諾基亞(Nokia)、飛利浦(Philips)、松下電器(Panasonic)、軟銀(Softbank)和微軟(Microsoft)等橫跨歐洲、日本、台灣的企業。而柏克萊大學則可以在學術領域與資料科學方面獲得更全面性的補足。

行動貝果入選 SkyDeck 後,便與「柏克萊的資料科學團隊」合作,整合多種產業領域的分析洞見,加深旗下 AI 引擎的功能與介面設計,並加速行動貝果的研發腳步與使用者體驗。同時,行動貝果也正式宣布最新的品牌宣言「Democratize data science for everyone(讓資料科學為大家所用)」。

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀