創業新聞

美國第一個運輸科技實驗室成立!邀新創團隊解決交通兩大難題

有去過紐約市的人都知道,市區內的地鐵與公車系統,不僅複雜交錯,更是人潮擁擠,只要某班地鐵當日無法運作、大遲到,就會造成混亂、人潮過多景象。

為了改善這樣的狀況,掌管地鐵與公車的紐約大都會運輸署(the Metropolitan Transportation Authority, MTA)宣布成立加速器「運輸科技實驗室」,邀請科技團隊來幫助改善交通問題。據紐約大都會運輸署表示,這將是美國國內首個類似改善運輸的實驗室。

為了解決紐約地鐵與公車交通問題,紐約大都會運輸署(MTA)宣布成立美國首個運輸科技實驗室,廣邀科技團隊提供解決方案。
sfreimark via Flickr

紐約大都會運輸署給了科技團隊們兩個挑戰:設計出能更佳預測地鐵延誤時間、減輕通勤者困擾的工具,以及讓公車在擁擠紐約街頭能夠移動更加快速、更有效率的產品。

聽起來或許容易,但要在這個超過百年的交通系統中作出改善、讓每天570萬通勤者從中獲益,並不是一件容易的事。

紐約大都會運輸署想像科技團隊們,可能會以高科技鏡頭或者感應器,沿著公車行進路線安裝,藉此辨識路上障礙與塞車模式,或者利用大數據來分析歷史地鐵營運紀錄,藉此預測未來的行進延誤問題。

任何已經通過雛形測試的技術,都能在11月底之前地交給紐約大都會運輸署進行測試,紐約大都會運輸署則再挑選一些團隊晉級加速器計畫,這個計畫將由明年2月開始實施一年,讓他們透過紐約交通系統把技術成真實行。

紐約大都會運輸署的科技實驗室並不會給予任何獎金,但是運輸署官方信心旦旦表示,只要團隊能真的作出改善方案,相信會有更多獲利機會自動找上門。

資料來源:The VergeEngadget

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:楊晨欣