創業新聞

AR/VR電商零售應用增長快,但iStaging認為今年還是商業模式驗證期

從AR/VR房產相關應用起家的iStaging愛實境(數位宅妝),過去一年在電商零售這個領域的成長速度相當快。以今(30)日上線,與新北市政府合作的AR/VR數位經貿平台來說,一口氣就為iStaging帶進超過4,000家商家。

現階段商業模式驗證最重要

雖然零售客戶的增長快速,不過iStaging創辦人暨執行長李鐘彬指出,要將零售與VR、AR技術結合,其實會牽涉到商業模式、消費者互動模式的改變,包括員工訓練和商品排列等各方面,都可能因為新技術的加入而變得不同,為零售產業帶來一場小革命。

iStaging執行長李鐘彬認為,現階段AR/VR在零售應用的商業模式驗證,比衝營收更重要。
蔡仁譯/攝

也因此,在這個階段相對於去衝刺零售應用的營收成長,他更關心的其實還是商業模式的驗證,也就是要進一步確認究竟什麼樣的應用場景對消費者才是最有意義的。而且他也說,因為目前幾大零售業領導品牌都已經是iStaging的客戶,所以對未來的營收表現,不必太擔心。

雖然李鐘彬未明確點名手上究竟已經有那些大品牌,但如知名國際精品品牌Tiffany、Coach等,都是先前曾曝光過的大客戶。還有經由阿里巴巴生態系,iStaging也有和大量品牌合作的機會。

而在台灣方面,除了先前在全家科技店曝光過,透過顯示螢幕,不佔樓地板空間的無人店應用外,他表示現在和台灣的電商、大型零售業者也都陸續在接觸、洽談中。

除了開發新功能,也要持續降低進入門檻

不過iStaging零售應用推出的時間雖然還不算太長,李鐘彬也說今(2018)年還是新商業模式的驗證階段,但透過既有客戶的應用實例和數據分析,他們其實已經開始看到一些讓人振奮的成果。

如iStaging平台行銷總監蔡明奇指出,透過應用讓商品可以360度呈現的ScanKit功能,他們發現消費者在商家網站停留的時間增加了60%,同時退換貨率則是減少了40%。

此外,蔡明奇表示,他們除了持續開發AR/VR在零售業各種情境應用的新功能,也在想辦法持續降低商家的進入門檻。

舉例來說,他們正在發展一個內部稱為「神攝手」的媒合平台,也就是提供簡易拍攝輔助工具,讓兼職攝影師,可能是快遞、可能是Uber司機,協助商家以更快的速度,更低的成本完成內容拍攝工作。以在台灣為例,目前透過這個平台已經可以覆蓋全台灣商家需求。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:何佩珊