創業新聞

台灣新創單車平台Velodash,獲新加坡體育署青睞選為國慶騎行App

8月9日為新加坡國慶日,而新加坡體育署特別舉辦了環島獅城活動 RIBA (Round Island Bike Adventure),而台灣新創 Velodash 被選為新加坡國慶騎行 App,用以作為「騎行紀錄證明」,主辦單位將據此頒發金、銀、同三種等級的完騎證明。

不僅提供騎行紀錄,Velodash兼具社群功能

本次獲選為新加坡體育署所舉辦的國慶騎行運動 App,台灣運動軟體新創沛司科技的單車平台 Velodash 不僅僅只是個騎行紀錄 App,更提供了社群功能,讓車友能夠分享騎行路線、約騎、團騎等。

新加坡海岸自行車專用道,可以眺望世界最大的溫室。
velodash

新加坡在自行車生態發展逐漸完整的情況下,推動「全國腳踏車推廣計畫」,在國民住宅、淡濱尼、巴西立等地都有專屬的自行車道系統。 Velodash 在法國電信(Orange Fab)的引薦下被新加坡體育署選用

因為velodash執行長黃彥菱本身也是自行車愛好者,因此許多車友的痛點都可以透過 Velodash 來解決,像是紀錄功能中還包含了生理數據;團騎則可以即時呈現每個隊友的動態、速度與排名。

而其中分享路線則是主打功能之一,也是 Velodash 倚靠的使用者產製內容,使用者能夠自行建立路線,提供路徑、距離與坡度等資訊,提供平台上其他車友進行挑戰。

尚未實現變現,朝旅遊導覽目標努力

目前 Velodash 五月上架以來,已經累積 8,000 名使用者,台灣占了其中 5,000 人。而也進入過 AppWorks 的育成中心,為上一屆(#16)的團隊之一。

雖然獲選為新加坡國慶騎行運動的 App,不過目前 Velodash 執行長黃彥菱向《數位時代》表示,目前尚未實現變現,仍在衝刺使用者基數的階段,未來可能會往旅遊導覽等領域尋求變現機會。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:陳君毅