創業新聞

AI新創雲發互動科技獲兩千萬天使輪募資,打造企業多管道管理、行銷工具

雲發互動科技(8 Interactive.) 宣布於今(12)日完成天使輪兩千萬新台幣融資,天使投資人來自於台灣、香港、新加坡,團隊表示資金已經全數到位,將用於招募優秀人工智慧人才、整頓銷售部門力拚產品曝光度,未來也將積極布局日本與東南亞,整合當地通訊軟體資源共創更優質的用戶體驗。

利用 AI 技術,提升人力價值

對話式商務時代來臨,雲發互動推出核心產品 8 號人工智慧平台,號稱全方位的雲端 SaaS 整體解決方案,不僅可整合 LINE,Facebook Messenger、微信、WhatsApp 多渠道的客服訊息中心,也內建 18 種商用聊天機器人(Chatbots)樣板及開發設計工具、輕社交顧客關係管理系統以及自動化精準行銷推播機制。

雲發互動執行長陳子龍表示,人工智慧的發展將會改變未來企業軟體的運作模式,協助企業做決策判斷指導客服人員怎麼樣回答客戶的問題並降低瑣碎性人力密集的例行工作,如此才能夠提升企業客服或是銷售人員的價值,專注於提供機器人無法模仿的客制化服務。

陳子龍表示,未來只要使用 8 號人工智慧平台彙整客服對話資料,結合自然語言處理引擎,利用內建的行銷互動模組所產生的大數據分析之後,平台將會啟用自動化軟體運營模式,協助中小店家維運品牌、主動回覆客服問題、推薦商品及自動化協助銷售。

資訊開放自由,台灣有機會做全球聚合平台研發中心

除此之外,陳子龍認為亞洲即時通訊軟體應用相較於歐美市場相當活躍,幾乎每個人手機都安裝了超過3個以上的即時通訊軟體。年輕消費者也習慣在即時通訊平台詢問商品資訊及下單訂購,加上各大即時通訊平台為了競逐消費者,生活入口逐漸走向開放 API 並鼓吹開發即時通訊內化的應用,在這樣的趨勢之下,有巨大的市場機會做跨即時通訊商務應用聚合平台的可能性。

產品正式上線三個月以來已經有眾多品牌客戶採用,陳子龍信心十足表示:「台灣在這塊獨特的區域性創業優勢,非常有機會挑戰未來跨境即時通訊電商的運營中心,並在上面發展獨特的跨境交易區塊鍊應用。」在目前電子商務或是零售業邁向跨境全通路趨勢之下,8 號人工智慧平台上面的店家可以用微信服務大陸的客戶,可以用 Line 服務台灣及日本的客戶,也可以用 Facebook Messenger 服務歐美客戶,可以輕鬆使用不會被阻擋。陳子龍進一步表示,或許正因為台灣沒有自己的即時通訊軟體,反而有機會做全世界最開放的跨即時通訊商務應用聚合平台的研發中心。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫