創業新聞

[達人創業] 順藤憲司:我很了解行銷人痛點,所以創辦Kaizen Platform幫助過去的自己

Kaizen Platform

你知道嗎?改善使用者介面真的很難,優化工具軟體也很複雜,行銷人員時常會有孤立無援的感覺。」Kaizen Platform共同創辦人暨執行長順藤憲司說,「我創立Kaizen Platform,最大的目的是想幫助過去的自己,也就是現在的行銷人員如何有效使用行銷預算、增加轉換率及生命週期!」

順藤憲司在日本分類及人才招聘網站Recruit工作了十年,擔任廣告優化事業部總經理、負責人,廣告行銷預算都掌握在他手上,讓銷售成長兩倍,成為最年輕的高階主管,2012年整個部門獨立變成新公司Recruit Marketing Partners,他擔任企業主管執行經理。

我很了解行銷人的痛點,想幫助過去的自己!
順藤憲司

因為太了解行銷人員的痛點在哪裡,所以順藤憲司在2013年創立Kaizen Platform,以SaaS加市集的商業模式,專攻網站優化服務。

Kaizen在日語的意思是「持續成長」,順藤憲司指出,「企業內的行銷部門因為太了解自己的產品,以至於很難真的理解消費者需求,想出有效的成長策略。」但是,「外部的成長駭客可以感覺到哪裡怪怪的,這種直覺很重要!」當企業發出需求時,成長駭客會提出成長策略建議,讓行銷部門在工程師、設計師的協助下,透過A/B測試來改善使用者介面,達到流量和營收成長。

目前Kaizen Platform在日本和美國已有200個企業客戶,軟銀集團、Yahoo Japan、Recruit等許多網路公司都是他的客戶,同時並連結全球40個國家、3,600位成長駭客一起提供服務,大部分都是來自英語系國家的成長駭客。

順藤憲司一開始就瞄準全球市場,他說,「很多新創只想獲利出場,那選擇上市就好,不需要走向全球。可是日本市場正在萎縮,往海外走是必要的!」因此Kaizen Platform在美國成立之後,又陸續擴張到倫敦、西班牙、新加坡市場,接下來還要去澳洲、中國、德國等成熟市場發展。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫