創業新聞

台灣旅遊新創TravelSkope獲890萬投資,下一步前進東南亞

專注於一站式線上旅遊平台解決方案(All-in-One OTA Solution 註1 )的台灣新創公司,TravelSkope宣布獲得 29.7 萬美元(約新台幣890萬元)的種子輪資金。

此次種子輪投資人來自世界各地,包含日本旅遊搜尋引擎領導者 Venture Republic Global、紐西蘭Zino Venture合夥人Nelson Wang、天使投資者 Shannon Chaluangco 與 Lichi Wu等等。

一站式線上旅遊平台解決方案,替旅遊業加值

TravelSkope主要提供旅遊產業業者數位化服務,協助其串接票務系統或建立線上流程等,對於已有流量掌握在手中的合作夥伴,提供多種旅遊服務模組,如租車、飯店預訂、機票票務等,給合作夥伴不同的流量變現方式。

TravelSkope提供多種服務模組,如租車、飯店預訂、機票票務等,合作夥伴可自由選擇想要提供給其客戶的服務內容。
TravelSkope

TravelSkope的共同創辦人兼總裁Peter Chen表示:「目前電子商務或媒體仍停在利用口碑行銷賺錢,導入 All-in-One OTA Solution 則可以協助這些產業踏入新的經濟模式,利用旅遊相關的交易,獲取現有客流(流量)的經濟價值。」

加速國際化腳步,進軍東南亞市場

近幾年東南亞整體經濟及市場均呈現高度成長,例如人口快速增加、都市化迅速及收入提升等,使得東南亞旅遊業前景一片看好。

TravelSkope已在新加坡註冊公司,將利用此輪資金設立新加坡辦公室,以拓展東南亞市場的板塊,並讓原屬台灣發展的公司能更加國際化,目前公司的客戶包含中華航空,以及一家台灣前三大電子商務的公司(近日將揭曉)。

註1:OTA,Online Travel Agnecy,線上旅遊產業

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:陳君毅