創業新聞

領導者如何照亮前方未知的道路?從史詩故事結構看創新冒險的5大階段

本文摘自:《火炬效應》,天下雜誌出版

高瞻遠矚的領導者,要站在舒適圈的最外圍,在「現狀」與「未來」的邊界來回遊走,一探趨勢。領導者必須協助大家看見未來,引領團隊前往難以預測之處,啟發他們渴望更美好的願景實現。身為領導者的你,有責任透過富同理心的溝通,為團隊照亮道路。換言之,你要當一名領路的火炬手。

不過,領導者不能只預測未來,也要提出願景,勾勒未來樣貌。「無中生有」是優秀領導者的特殊本領。請看看周圍:你手上的智慧型手機、杯中的手沖咖啡、腳下的拼接地毯,全都來自無所畏懼的創造者;他們靈機一動、提出概念,再以令人心動的願景傳達出來,才得以存在。

體質健全的組織會不斷變動,接納新的未來,隨著趨勢而調整。然而,如今的商業環境瞬息萬變,誰都無法好整以暇,事先規畫。不過,你可培養「改變」的心態。若能練就出持續改變的本領,組織便能替未來做好準備,隨機應變。若缺乏改變的意願與動力,你的產品或服務恐怕才推出一年半載,就面臨遭到淘汰的命運。

我們常以S曲線,來象徵企業從現狀跨進未來的過程。S曲線代表企業草創、成長與成熟的生命週期。一旦走到成功階段,企業往往陷入舒適圈,並開始步入衰退。若要避免盛極而衰的命運,讓組織常保生氣,就得不斷革新,推出新產品或方案。這麼一來,組織又進入新的S曲線。你在預期未來需求、確保組織走到理想的境地時,就是讓S曲線連接到下一條S曲線,串連出成長與達成目標的壯闊史詩。

火炬效應

為創新的冒險繪製出不同階段

要率領其他人一同踏上冒險旅程,得先了解大家日後會面臨哪些階段。我們研究過企業與社會上成功推行的案例之後,發現每趟創新冒險可分為五個階段:夢想、躍進、戰鬥、攀登與抵達。了解各階段的情況,更能幫助你打造出激發旅人行動的時刻。這些時刻對旅人的感受至關緊要,讓他們保持活力,幫助你達到目標、實現夢想。

身為火炬手,你得磨練溝通能力,在關鍵轉折點鼓舞人心與士氣,例如開始推動構想,或任務完成的慶功時刻。然而最難的是,如何在漫漫長路上持續掌握時機,進行有意義的即時溝通,讓旅人能夠維持興趣,不斷努力。

為了保持大家的希望,你得清楚說明這趟旅程的性質、大家要共同承擔什麼,並且清楚、肯定地表達你的目標願景,才能鼓勵團隊投入。不妨想像一下:你飛到空中研究地形、預期一路上會碰到哪些障礙,之後運用這些重要訊息,規畫一條清楚的路線。把你看到的全景告訴旅人,幫旅人引導方向,讓他們知道自己原本在哪裡、現在置身何處,未來要前往何方。

火炬效應

創新也符合故事結構

你會發現,冒險歷程和故事的結構很相似,有開頭、中段與結尾。改變的過程可分出清楚的模式,就像最古老的史詩中所描述的探險歷程。無論是《貝武夫》(Beowulf)、《奧德賽》(The Odyssey)、《摩訶婆羅多》(Mahabharata)等古老史詩,或《哈比人》(The Hobbit)與《魔戒》(The Lord of the Rings)等現代之作,都是在描述了不起的蛻變歷程。在這些故事中,主角就像和你一同踏上征途的旅人(可能是你的員工、顧客或投資人),他們離開熟悉的領域,前往未知的世界尋找寶藏。在路上,英雄屢屢遭遇試煉與挑戰,最後終於改頭換面。他們回到家時雖然疲憊,卻更有智慧。

火炬效應

人們喜歡偉大的冒險故事,聆聽超凡入聖的英雄如何面對艱鉅挑戰,最終以某種方式脫胎換骨。這樣的故事能如實反映出我們在人生中面對的某些掙扎,以及我們想克服這些困難的渴望。

在講述的過程中,不妨借用故事的力量,仿效故事的結構來宣達偉大冒險,讓你與旅人保持高昂鬥志。這種做法也可以引導你看見旅人的難處,讓你透過他們的眼光,看待這趟旅程。旅伴在投身冒險、追求獎勵之時,也要了解你的需求,以及他們該如何協助你。

和經典的史詩故事一樣,組織的冒險歷程會涵蓋廣大領域,橫跨漫長時間。由於牽涉範圍廣,未來要面臨的事情又相當複雜,因此史詩故事通常會安排敘事者來解釋事件,詮釋其中的意義,而這名敘事者就是火炬手。

火炬效應

敘事者身為傳達故事的人,通常會知曉其他人無從得知或無法了解的事,並運用這份見解來照亮一切,釐清過去、現在、未來的發展。敘事者通常具有不可思議的預知能力,也能聽見故事角色的內心對話,幫助觀眾對英雄產生同理心。你身為這趟冒險的火炬手,就要和史詩的敘事者一樣,傳達這段艱險之旅的重要意義,並在途中為旅人照亮周遭環境。火炬手能鼓勵旅人在關鍵時刻採取行動,點燃他們對於前方的熱忱。

把你的冒險想像成一篇史詩,角色就是你摯愛的合作夥伴 。他們在壯闊的旅程中克服障礙,改變了他們自己以及世界。

想必你看得出來,位於創新冒險旅程中段的戰鬥與攀登階段很辛苦。如果你的冒險如同一場電影,那麼大部分的情節就是在描述這兩個階段,且主角的意志力會備受考驗。中段的張力會激起旅人鬥志,在面臨困難時繼續向前。

火炬手的主要任務,就是掌握、架構與傳達冒險故事。為了激勵旅人,你需要火炬手的溝通工具。你要發表演說、講述故事、舉行儀式,並運用象徵,用來鼓舞士氣,讓每個階段能進行地更順利。

活用激勵鬥志的時刻

創新冒險的每階段都是由一連串的激勵時刻所構成,這些時刻不僅可推動進程,也可從中找出喘息空間。在這些階段,演講、故事與儀式恰好成為溝通與分享想法的機會,讓大家從辛勞的日常活動中稍微休息。你在規畫策略時,要設法找出這些時刻,並加以彰顯。把工作暫停一下,將旅人聚集一堂,體會彼此休戚與共的感受。

火炬效應

眾人為共同目標齊聚一堂,彼此拍肩打氣時,能產生十分神奇的效果。社會學家涂爾幹(Emile Durkheim)以「集體亢奮」(collective effervescence)一詞描述這種感受。這種經驗能產生很強的凝聚力,一群人專注於追求相同目標尤其如此。

在大家齊聚一堂互相打氣的時刻,自我會退居幕後,取而代之的是感覺到比自我更廣大的東西。涂爾幹如此描述這種轉變:「一時間,每個人感受到自己產生相同的變化,並透過吶喊、手勢、整體姿態來傳達這感受,彷彿進入奇特的世界。」若能感覺到自己歸屬於更廣大的整體,有助於灌輸共同的價值、信念與規範。這超然時刻也可能讓人宣洩情感,發洩旅程中累積的壓力。這時刻有動人的氣氛,讓旅人重新獲得力量,繼續踏上旅程。

火炬效應

在創新冒險中,一旦抵達某階段的終點,就要用演說、故事、儀式來創造動人心弦的時刻,引導他們在旅途中就定位。這時不妨慶功,讓大家帶著自信與決心,轉進到下一個階段。

點亮充滿可能性的旅程

彼得.傑克森(Peter Jackson)將托爾金(J. R. R. Tolkien)的《魔戒首部曲:魔戒現身》(The Fellowship of the Ring)改編成電影,這部片的開場是由凱特.布蘭琪(Cate Blanchett.)飾演的精靈女王凱蘭崔爾(Galadriel)說話。美麗又有智慧的她,回憶起魔戒的故事。那枚古早以前打造的戒指幾乎毀了這個世界,直到落入哈比人手上,而哈比人不久將「形塑世界的命運」。在電影中,凱蘭崔爾幫助主角佛羅多,讓佛羅多觀看凱蘭崔爾之鏡,於是他看到「過去之事……現在之事、以及尚未發生之事。」佛羅多明白若自己逃避責任,後果不堪設想。精靈女王鼓勵他:「這項任務是指派給你的;若你不挺身而出,沒有人有辦法。」佛羅多吞吞吐吐的回答:「那我知道該做什麼。只是……我很擔心。」凱蘭崔爾再三保證:「即使是最渺小的人物,也能改變未來。」佛羅多與同伴一同前往黑暗魔君索倫的魔多前,凱蘭崔爾舉行贈與禮物的儀式,送佛羅多一個小水晶瓶,裡頭裝滿了光。她說:「當周圍陷入黑暗,這瓶子會更加明亮。在所有光芒熄滅的黑暗中,願它能照亮你。」

火炬效應

凱蘭崔爾給予佛羅多的禮物,減輕了他攜帶至尊魔戒的重擔,幫助他在銷毀魔戒的途中,克服重重障礙。同樣地,火炬手能為其他旅伴照亮光芒。你的火炬之光就是你與其他老練旅人的經歷,可透過演講、故事、儀式與象徵來傳達。將你的經驗訴諸言語,幫助旅人也成功踏上這條蛻變之路。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫