創業新聞

Appier衝刺人工智慧市場營運,增聘商務長、研發副總兩名大將

人工智慧新創公司沛星互動科技(Appier),今(8)日宣佈延攬兩位業界資深人才加入團隊,邀請前數據分析公司App Annie亞太區董事總經理余俊德擔任商務長;前韓國電商Coupang首席資料科學家黃世昭擔任研發副總裁,希望他們能協助Appier開始更多以人工智慧為基礎的企業創新解決方案。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示,這兩位人選都曾經將新創團隊打造成世界級的頂尖公司,且在企業軟體、數據智慧以及研發方面也累積了豐富的經驗,將有助於Appier持續推動企業人工智慧商業平台的開發。

持續獵才衝營運,Appier兩個月內聘用三名資深主管

而這已經是今年八月C輪募資獲10億台幣後,Appier第二次宣佈邀請資深主管加入團隊。

他們先是在九月份挖角前日本微軟(Microsoft Japan)行銷事業群資深總監儲俊祥擔任策略長,同時負責Appier在日本及韓國兩地的事業發展與營運。而這一次的人才聘用,則是「市場」與「研發」並重。

前數據分析領導機構App Annie亞太區董事總經理余俊德(Junde Yu)將擔任商務長(Chief Business Officer, CBO)一職。
Appier

Appier新任商務長余俊德,過去在網路新創公司累積超過十年的經驗,同時也是數據分析公司App Annie 亞太區的第一位銷售人員。加入Appier後,余俊德將帶領團隊推廣Appier企業解決方案,其中包括「Aixon人工智慧商業決策平台」,將直接向Appier執行長游直翰匯報。

黃世昭(Charles Ng)將出任企業人工智慧應用研發副總裁(Vice President of Enterprise Artificial Intelligence)一職。
Appier

至於出任Appier人工智慧應用研發副總裁(Vice President of Enterprise Artificial Intelligence)職位的黃世昭,擁有15年資料科學領域經驗,曾任職IBM等多家全球知名企業,未來將和Appier首席資料科學家林軒田並肩作戰,共同帶領研發團隊。

本文轉自數位時代,作者為吳元熙。