創業新聞

台灣團隊對戶外活動的安全提案!首款內建 GPS 的登山水壺 TREKr

台灣是一個險峻的島嶼,在 36000 平方公里上的土地,就有 200 多座海拔 3000 公尺以上的山。也因此民間登山活動也十分盛行。但相對地,頻繁發生的山難經就經常出現在社會頭條上。一群來自台灣的團隊聖稜線研發出全球第一款搭載 GPS 的登山水壺:TREKr,可以維持 30 天的電量,在登山客不幸遇上緊急事件時,讓搜救隊迅速找到所在地。

翻攝自 TREKr 官網

TREKr 內建 GPS 功能,每個用戶都可以被精準地被定位。一般的 GPS 裝置可能會因天氣或電池而受影響。但是 TREKr 水瓶使用的電池可持續長達 30 天!也就是 30 天不間斷地傳送自己的所在地。而且不用擔心網路的問題,只要輕鬆按下瓶子頂端的按鈕,就能送出訊號!讓自己可以更快脫離險境。

翻攝自 TREKr 官網

只要你能連上網路,就可以發現附近的 TREKr 使用者。研發團隊認為,他們不只是提供單一產品,還希望可以建立起一個社群!打開手機 App,就能發現看到同樣使用水瓶的山友。如果有人脫離安全範圍時,就會發出 SOS 訊號。此時就可以發揮社群力量來協助救難。而且 TREKr 還有 LED 手電筒功能,以及不受任何天氣影響的堅固外殼,都大大提升碰上緊急事故的存活機率。

翻攝自 TREKr 官網

主要成員來自台灣的聖稜線,團隊裏有許多領域的人才,他們的共同目標就是打造出安全、有趣的戶外活動體驗。因此他們將物聯網無線技術與 GPS 定位系統,結合在登山運動水壺上。希望藉此產品,讓更多人可以享受登山的樂趣。更重要的是,這款商品從概念、設計、供應鏈等研發配合,全都是「台灣製造」。對於多山的台灣來說,TREKr 是一款相當「台灣味」的產品。

翻攝自 TREKr 官網

TREKr 將在募資平台 Indiegogo 上架,目前早鳥價為 199 元美金(相當於台幣 5,992 元)。喜愛登山的你,不妨試試看這款 TREKr 來支持台灣在地的新創團隊吧!

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎點擊以下連結

臉書交流最新活動Line@互動訂閱電子報發表專欄、建新創資料

本文授權自《數位時代PX酷頻道》,作者:黃偉誌