創業新聞

紅杉資本領投,基因檢測分析公司 23andMe 獲 2 億美元融資!

動點科技
延伸閱讀Google 創辦人前妻的基因檢測新創 23andMe,終於被 FDA 允許提供服務

根據外媒 TechCrunch 的消息,總部位於美國加州的基因檢測分析公司 23andMe 獲得由紅杉資本領投近 2 億美元融資。另外,富達投資集團正計畫參與這輪融資。

早在今年春天,就有消息表明這家擁有 11 年歷史的公司計畫尋求更多資金,以擴展其基因研究部門,研發新產品。

這筆資金將幫助 23andMe 持續擴張與成長,消息來源稱,公司創辦人兼 CEO Anne Wojcicki 表示目前沒有上市計畫,所以沒有這方面的壓力。

通常情況下,一家公司會在獲得最近一筆融資後約一年後才會進行 IPO。事實上,23andMe 的競爭對手 Ancestry.com 他們已經在 6 月秘密遞交 IPO 申請,但該公司未透露至今共籌集到多少資金。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎點擊以下連結

臉書交流最新活動Line@互動訂閱電子報發表專欄、建新創資料

本文授權自《動點科技》,作者:Steven Lee