創業新聞

「情況比Twitter還糟」,Snapchat第二季虧損擴大近四倍

Snap Inc.於美國時間8月10日公布第二季財報,雖然收入與使用者人數都有增長,但速度低於投資者預期,再加上虧損破洞不斷加大,《The Verge》甚至以「情況比Twitter還糟」為標題評論此事。

虧損為去年同期近四倍

Snap第二季營收為1.8億美元,比去年同期增加了153%;淨虧損則為4.43億美元,是去年同一時間虧損數字近四倍。在第二季報表公布後,Snap股價持續下跌,跌幅達11%。《The Verge》分析,雖然這代表Snap來自每個用戶的平均收入增加,但同時也表示自由現金流量減少。

Snapchat每季平均日活躍用戶數圖
Snap Inc.

成長低於投資者預期

第二季財報顯示,Snap日活躍用戶(DAU)成長了730萬,成長比率4.2%,低於投資者預期的5%。總日活躍用戶達到1億7300萬人次,些微領先Twitter,但仍大幅落後Instagram,甚至少於抄襲自Snapchat的Instagram Story用戶數。然而,Snapchat的兩位創辦人都已保證,不會在今年度拋售手中的股票。

Snapchat正面臨跟Twitter一樣的問題:大多的網路廣告經費都流往Google和Facebook。當WhatsApp動態與Instagram Story用戶都達到2億5000萬人次的同時,《TechCrunch》認為Snap有更多可以成長的空間,包括研發一套動態牆演算法、與品牌和名人打好關係、擬定清楚的策略與Facebook對抗,都可為Snapchat提供更明朗的未來。

資料來源:The VergeTechCrunch

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!
你的參與讓觀點更多元、新創資料更加完整「 創業社群交流平台 MeetHub

本文授權自《數位時代》,作者:林芳宇

Read More
Meet創業之星