創業新聞

11億美元!軟銀投資製藥新創 Roivant,看中的不是藥品而是新商業模式及管理模式

成立三年的西班牙製藥新創 Roivant Science 昨天宣佈獲得由軟銀願景基金領投的 11 億美元投資,其他投資者包括參與上輪投資的對沖基金 Viking Global Investors。Viking Global沒有透露年初那輪融資的具體金額,但是 Roivant曾表示那即便不是生物科技新創獲得的最大融資金額,也至少是最大的之一。截至目前,Roivant 的累計融資額超過 20 億美元

控股形勢,深入你全身不同部位

Roivant 透過創辦獨立子公司,專注發展和商業化治療方案;其所有子公司的名字都由 -vant 結尾。目前,這家控股公司旗下有專注神經科學的 Axovant Science,專注女性健康和內分泌疾病的 Myovant Science,專注皮膚病的 Dermavant Science;專注罕見病的 Enzyvant Science;專注泌尿科的 Urovant Science。

昨天,Roivant 還宣佈子公司 Datavant 將利用 AI 技術從龐大醫療資料尋找應用機會,進而改良臨床實驗的設計、透過混合偽藥效應進行相似藥物間的虛擬試驗和創造全新的分子靶子尋找任何已有的藥物。

Roivant 創辦人背景,以及他的敏銳市場直覺

創辦人 Vivek Ramaswamy 在哈佛大學攻讀生物相關科系、更到耶魯大學取得法律學位,畢業後在對沖基金擔任分析師。工作期間,他注意到製藥公司會出於種種原因放棄他們正在研發的一些藥物,儘管那些原因和藥物的有效性沒有關係。Ramaswamy 看到那些藥物如果完成研發的話將擁有迅速推向市場的機會,所以在 2014 年成立 Roivant。

舉個例子,Axovant 研發的與阿茲海默症相關的藥物是從全球第三大藥廠 GSK 買得。當時 GSK 正在減少神經科學研究的經費,Roivant 花 500 萬美元一次性將藥物買斷,但同時承諾如果該藥品獲得成功,那麼 Axovant 將再向 GSK 支付 1.6 億美元和銷售的 12.5%。

商模創新之外,管理模式也創新

Ramaswamy 的想法是,每一種購買到的藥物或者一個小團隊創立一個子公司。如果這個藥物獲得巨大的成功,那麼這個團隊或者專家將獲得巨大的回報;如果失敗,他們會被調到另外的子公司。Ramaswamy 非常重視重新調整科學研究人員的組織方式。因為在傳統的科研組織裡,如果專案成功,科研人員卻很難獲得巨大回報。

這筆融資資金的用處,則因為 Ramaswamy 不想讓資金及其他問題限制公司開發藥物的能力,他希望加強 Roivant 的能力,為子公司們提供更多 IT 和其他內部服務,並且能多投資傳統意義上與製藥不相關的領域,例如 Datavant。

鑒於 Roivant 創新的財務投資和管理模型,Axovant 成為2015年最大的生物科技 IPO,Myovant 成為 2016年 最大的生物科技領域 IPO。或許,軟銀投資美金 11 億也不那麼奇怪了。

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!
你的參與讓觀點更多元、新創資料更加完整「 創業社群交流平台 MeetHub

本文授權自《36氪》,作者:孟小白

Read More
Meet創業之星