創業新聞

「個人裝置不應該每年更新。」Android之父的新手機「Essential」正式發表

Android之父Andy Rubin的新產品,終於在前日正式揭開面紗,包含智慧型手機Essential、作業系統Ambient OS以及智慧家居產品Essential Home

「個人裝置不應該每年更新。」

被稱為「Android之父」的Andy Rubin,認為Android不該愈發展愈複雜。
Essential

曾經創造Android系統的Andy Rubin,因為不滿意科技產業現狀,認為Android不該愈發展愈複雜,喪失科技簡化人們生活的目的,因此創立了新公司Essential。

「在與朋友一段長談後,我決定要創立一種新公司,這種公司使用21世紀的方法創造產品,服務希望活在21世紀的人們。」Andy Rubin在Essential官網這樣寫道。

Essential的公司目標是,個人裝置不應該得每年更新,應該隨著用戶使用而演化進步,而科技應該幫助人們的生活變得更簡單。

Essential的公司目標是,個人裝置不應該得每年更新,應該隨著用戶使用而演化進步,而科技應該幫助人們的生活變得更簡單。
Essential網站

此理念反映到Essential手機的一大設計特點:模組化。Andy Rubin認為人們不應該每換新手機就得買新配件,配件應該得套用於各台手機。因此,Essential的配件,包含充電座與外接360度相機鏡頭,都是透過內建無線資料傳輸磁鐵連接手機裝置。

「模組化」設計是Essential手機的一大特點。
Essential

而手機的螢幕設計,與三星的Galaxy S8類似,一樣採無邊際螢幕邊框,最大化用戶的視覺體驗。另外,其手機機體外框採鈦合金,宣稱比Apple或三星的鋁合金還堅硬,機殼不怕摔。

與三星的Galaxy S8類似,Essential手機也採無邊際螢幕設計。
Essential

硬體上,Essential也採用相當高規格的配件,包含高通835處理器、4G記憶體、128GB儲存空間等,前置相機達800萬畫素、能錄製4K影片,後製相機則有1300萬畫素,並有感光鏡頭幫助低光源環境拍攝。

此產品定價699美元,雖然尚未透露上市時間,但確定會先從美國作為第一銷售市場。

資料來源:The VergeTechCrunchEssential

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!

本文授權自《數位時代》,作者:楊晨欣