創業新聞

客戶資料就是企業重要的命脈!智慧互動系統 Ellis 大打中小企業CRM痛點

客戶資料就是企業重要的命脈!
TC Incubator創辦人趙智凡

無論在什麼產業,都有其對應的產品/服務消費者。該如何用最有效的方法,留住那些在不同平台、不同業務人員手中的客戶資料,這便是TC團隊開發Ellis 艾莉思 (Enterprise Intelligent Link Interactive System 企業智慧互動系統) 的契機。

TC Incubator 創辦人 趙智凡
TC Incubator 提供

傳產、新創躲不掉的客服問題,是市場的剛性需求!

趙智凡提到,在與傳產、新創等企業接觸到的時候,團隊發現到一個共同的問題,那就是客服問題!但傳產公司、中小企業或新創公司內部的資訊整合能力,往往難以解決這些問題,趙智凡注意到相關問題背後的商機,於是決定一腳踏入這個目前尚未有許多人發現的領域。

團隊利用先前在IoT產業培養出的數據驅動能力,做出不依靠大公司資料庫、可自行匯入各平台資料的第三方資料管理系統,並免費提供給中小型企業使用3~6個月。他們認為,客服機器人產品在市場上具有剛性需求,可以在未來幫助公司獲利,免費只是讓企業了解他們產品的手段之一。

跨平台整合及半智慧粉絲客服

Eilis 系統提供的客服機器人服務,可運用在企業的粉絲專頁或是LINE帳號上,以半客製/半智慧的模組化客服應答與資訊查詢,即時回應與滿足大多數消費者的訊息,確保不會因為訊息漏接而流失消費者,同時也大幅減輕客服人員人工應答的工作量。

Eilis提供給商家的設定介面也很直覺,讓不具備IT能力的客戶都能夠輕易設定好客服與資訊模組;除了前端的服務外,Eilis也讓客戶能將不同平台(FB/LINE/WeChat等接觸消費者的管道)資訊同時匯入,於可視化的介面上檢視與消費者之間的互動。趙智凡強調,不用改變消費者使用習慣是十分重要的一件事情,因為如此一來消費者才會覺得便利且願意使用。若是長期讓消費者更改其消費習慣,久而久之會匱乏甚至覺得不方便,進而離開產品。

而 Eilis 最具特色的一點,與過往其他系統不同的地方在於其融入了人工智慧,透過演算法及機器學習,Eilis 化身為24hr即時智慧客服小幫手,消費者有的各種問題即便企業的客服人員無法第一時間讀取回覆,也能透過Eilis 自動回覆!

用數據幫你管理你的客戶!

與消費者之間的互動,Eilis 系統也會同步蒐集,並彙整成圖表化資訊給予使用者參考。使用者可以根據數據資訊,調整自身面對消費者的策略以及行銷手法。再加上 Eilis 系統自身的學習,連帶改善系統服務消費者的方向。

Eilis 系統尚未正式上線,目前與十多家電商企業合作進行封測。主要針對是電子商務企業,標準版也提供粉絲人數3,000以下的微型電商,功能正不斷修正及調整以便讓Eilis系統更加完善。

至於正式版什麼時候要推出?趙智凡預告各位也不需要等待太久,團隊預計在五月底就會正式將 Eilis 上線,並且公布完整的方案供企業主選擇。而他們也表示若是有相關團隊,或是企業想要一同切磋、討論,也十分歡迎!

團隊資訊

公司名稱:提攜艾森斯股份有限公司(TC Essence)
服務名稱:Ellis艾莉思 (Enterprise Intelligent Link Interactive System 企業智慧互動系統)
公司成立時間:105.5
服務上線時間:106.5
公司網站:http://www.eilis-ai.com/
團隊人數:10人

提供您第一手最豐富的創業資訊!
現在就加入「創業小聚 Line@-數位創新與創業的社群平台!