創業新聞

原汁原味來台!MIT食農創業極限挑戰營 9 月在台開辦!

MIT 創業極限挑戰營正式宣布將開拔台灣,與好食好事基金會籌備處合作,舉辦名為 MIT BEYOND FOOD:超越食農、好食好事的系列活動。該系列活動主要將包含 5 月 12 - 13 日濃縮為兩日的台灣人限定迷你挑戰營、8 月 2 - 3 日的 MIT 專業教育課程與 9 月 10 - 15 日的 MIT 食農創業極限挑戰營。

MIT BEYOND FOOD 超越食農、好食好事與創業極限挑戰營系列活動開幕儀式
好食好事基金會籌備處提供

享譽國際的 MIT 已經產生 85 位諾貝爾獎得主、擁有 6000 名研究生與 4000 名大學生,是一間產生知識、傳道與授業,並立志與他人合作挑戰全球問題的研究型大學。MIT 的校友們已經創立了如今仍持續運作的 30000 家公司,雇用 460 萬名員工,年營收超過 2 兆美金,可換算為僅次於印度的全球第八大經濟體。MIT 專業教育執行董事 Bhaskar Pant 昨日表示,MIT 自 2016 年起已經和行政院合作推出「智慧城市」相關課程。今年將更進一步將 MIT 副校長在全球受到極度歡迎的課程「積極創新(Radical Innovation)」引進到台灣。

MIT 專業教育執行董事 Bhaskar Pant 和大眾介紹 MIT 校史、與台灣合作緣起與將在 8 月在台舉辦的專業教育課程。
James Huang 攝影

《數位時代》稍早越洋追蹤的 MIT 創業極限挑戰營系列報導,引起網路上的熱烈討論與迴響。許多讀者紛紛打探下一次挑戰營的時間躍躍欲試,結果發現 MIT 極限挑戰營(MIT bootcamp)網站上的下一個挑戰營:2017 年 5 月將在波士頓劍橋舉辦的 MIT IoT bootcamp (MIT 物聯網創業極限挑戰營)早於 2017 年 3 月初結束報名。現在你不用再扼腕了,MIT bootcamp 方,也是麻省理工學院數位學習辦公室剛剛宣布,下一個 MIT 創業極限挑戰營即將進軍台灣,目標是食農產業的創新創業,將鎖定永續、透明與健康三項主題挑戰食農產業的未來!

期望扶植全球範圍食農領域新創的好食好事基金會(目前是籌備處狀態,以下或簡稱好食好事),成立宗旨主要希望帶給消費者「更健康」、「更永續」的好食「隨處可得」,讓台灣達到「處處有好食」的終極目標。本次好食好事基金會籌備處邀請麻省理工學院來台灣舉辦的「MIT 食農創業極限挑戰營」(MIT Beyond Food Bootcamp),是負責創業極限挑戰營的 MIT 數位學習辦公室第一次挑戰食農產業。

MIT 數位學習辦公室 Vimala Palaniswamy 和大眾介紹 MIT Bootcamp 的演進過程與成果,並同時介紹 9 月將在台舉辦的食農創業極限挑戰營。
James Huang 攝影

MIT 創業極限挑戰營在經歷了五次課程設計後,除了原有的全球創業極限挑戰營之外(Global Entrepreneurship Bootcamp),開始設計針對特定產業、領域議題的傳直產業創業極限挑戰營(Vertical Bootcamp)。首次垂直議題挑戰營將是 2017 年 5 月於麻州波士頓附近劍橋市的 IoT Bootcamp,緊接著就是 2017 年 9 月於台北的食農創業極限挑戰營。

MIT Beyond Food 系列活動

活動內容 活動時間 為期 地點
迷你創業極限挑戰營(Mini Bootcamp) 2017/05/12-13 2天 台北
專業教育(Professional Education) 2017/08/02-03 2天 台北
食農創業極限挑戰營(Beyond Food Bootcamp) 2017/09/10-15 6天 台北

《數位時代》整理、製表

好食好事本次與 MIT 合作 MIT Beyond food 系列活動,包括專為台灣人設計,將 5 日沒日沒夜的創業極限挑戰營,濃縮為精華版的迷你創業極限挑戰營(Mini Bootcamp),預計將在 5 月 12 、13日在台北舉行。另有在 8 月 2、 3 日舉辦,由 MIT 副校長,RFID 相關技術主要發明者之一的 Sanjay Sarma 教授進行授課的 MIT 專業教育。與 9 月 10 至 15 日於台北舉行的食農創業極限挑戰營。其中,食農創業極限挑戰營的國際報名已經於台北時間昨日(2017 年 4 月 20 日)晚間開始開放線上報名,預計美東時間 7 月 1 日截止報名。唯需特別注意如果希望申請挑戰營獎學金的申請者需要在美東時間 6 月 1 日前提出申請。

將於 8 月抵台授課的 MIT 副校長 Sanjay Sarma 也特別為台灣 MIT Beyond Food 系列活動錄製了一段影片,希望台灣能和全球更接軌,關懷全球問題,與 MIT 一同擁抱創新。

本文轉載自數位時代,作者為James Huang。

Read More