創業新聞

KKday與台灣虎航簽訂MOU,第一檔深度合作推「買泡湯券送來回機票」

KKday

「是時候辦一個聯盟發表會,去跟所有人說,我們結婚了。」旅遊體驗電商平台KKday執行長陳明明說。

KKday於今(23)與台灣虎航簽訂合作備忘錄,宣示於同時期成立的兩家公司,將在未來有更多深度的合作,「策略聯盟的簽署,將讓2個團隊有更深厚的交集與創意發想,規劃出更多元的旅遊商品。」台灣虎航董事長陳漢銘說。

雙方在未來將有更緊密的合作,並推出更多創新旅遊商品

由左至右為台灣虎航總經理張明瑋、台灣虎航董事長陳漢銘、KKday執行長陳明明、KKday營銷長黃昭瑛、台灣虎航商務長許致遠。
KKday

時間拉回今年6月,台灣虎航與KKday初步商討合作的可行性,在邊境封鎖的情況下,台灣虎航的飛機也都被迫停在停機棚,「我們什麼都沒有,飛機很多,當時在想怎麼與KKday合作,雙方來互利資源。」台灣虎航的總經理張明瑋說。

後續雙方合作推出航空體驗營,讓大人小孩都能第一線體驗地勤與航空的相關業務,體驗營至今仍持續販售,已變成邊境封鎖下常態性的體驗活動。而後還有微旅行,主打在空中體驗米其林饗宴,以及取消飛行的七夕情人節班機等。

在多次的合作之下,雙方也逐漸有了默契,便簽訂合作備忘錄向所有人宣告雙方的緊密關係,「可以期待我們還會推出一連串,創新的旅遊活動。」陳明明說。

此外,張明瑋也透露,台灣虎航已投入2億元翻新IT系統,「『行銷的虎航』已經有目共睹,在網路與創意聲量上我想我們不會輸,接下來要讓大家看到『科技的虎航』。未來團隊在2021年在合作上,會以KKday作為第一考量。」

據了解,KKday已經找來多年航空與傳統旅行社經驗的成員加入,並特別成立「航空小組」,該組將在邊境封鎖的期間與各大航空公司合作,合作活化航空公司所擁有的資源。

簽訂MOU第一檔合作,買溫泉套票送日本來回機票

而在簽訂MOU的同日,KKday宣布與虎航攜手推出「泡到飽的溫泉套票」,鎖定冬季國旅商機,精選5大溫泉飯店合作,還贈送一張日本不限航點來回機票。

KKday營銷長黃昭瑛表示,「這5家溫泉飯店的泉質,在日本都能找到相對應的溫泉點,也剛好都在台灣虎航的航線之內,所以消費者可以預先規劃,在解封之後直奔日本泡湯。」此外,雙方也提到,外界揣測在邊境開放時,機票價格將會居高不下,所以現在獲得來回機票,也許對消費者是相對划算的時機點。

展望明年,台灣虎航董事長以「充滿希望的一年」來形容,「2020年真的充滿挑戰,但隨著疫苗迎來曙光,希望能回到過往想出發就出發、想飛就飛的日子。」

KKday的陳明明則說,「2020年大家都過得很辛苦。希望2021年,疫苗大家都可以施打,這段時間旅遊業要積極吸取經驗,用創意去形塑旅遊業,把品質做高、做深,讓消費者對於旅遊的體驗更加追求。

本文轉自數位時代,原文標題為:「我們結婚了!」KKday與台灣虎航簽訂MOU,第一檔深度合作推「買泡湯券送來回機票」,作者:陳君毅,責任編輯:蕭閔云。

陳君毅
《數位時代》採訪編輯

《數位時代》採訪編輯

Meet創業之星