創業新聞

用藝術說創業!2019 Meet Taipei以馬戲、樂團、踢踏舞展現活力

馬戲之門提供

即將於11月登場的2019 Meet Taipei創新創業嘉年華,不只以新創為中心設計講座及展覽,更在三天的閉館前安排精彩表演,邀請與會來賓熱鬧參與。展期間,每日17:00-18:00前往 Center Stage,即可看見表演團體帶來自身的創業故事,同時藉由馬戲、樂團及踢踏舞三種多元的藝術形式,呼應Meet Taipei的創新創業主題,希望觀展來賓對創業有更多的感受與想像。

11/14 馬戲之門:放眼國際,創作台灣的當代馬戲

馬戲之門提供

馬戲之門的創辦人楊世豪熱愛藝術,長期經營個人品牌,隨後帶上同樣熱衷藝術的夥伴在2015年創團。表演足跡走過澳洲、新加坡、印度等地,他們同時不段吸取海外經驗,在2018發表第一個「三年計畫」作品,揉和國外看到的馬戲創作和他們對社會與文化的觀察,創作出屬於台灣的當代馬戲。作為2019 Meet Taipei第一天的演出團體,馬戲之門即將演出「創業家的冒險精神」,結合擅長的雜耍技巧,帶領觀眾體驗一場新奇、刺激的冒險。

11/15 有夢音樂:鋪一條通往歌手夢的路

有夢音樂提供

許多人懷抱音樂夢卻不得其門而入,有夢音樂決定以「素人演唱會」的形式,已經為超過200人完成圓夢演唱會。從充滿熱情的成立到面臨解散風險,隨後現任公司負責人麻琴加入,為有夢音樂帶來嶄新的能量與發展。麻琴從小熱愛音樂,參與各唱比賽、自學樂器、組團演出,大學開始帶著個人創作闖蕩音樂圈。11/15創業嘉年華第二天,麻琴將會帶來由多首自創曲組成的「創業家的夢想之音」,在歌聲中訴說她的創業故事。

11/16 踢踏電台:由點至面,塑造台灣踢踏文化樣貌

踢踏電台提供

「我們相信,透過踢踏清脆聲響的詮釋與放送,踏擊深藏在心中的呼吸和律動,將人們對節奏的渴望一蹴即發,由點至面,進而使踢踏舞躍升成為流行文化的要角,塑造屬於台灣風格的踢踏文化樣貌。」踢踏電台強調美式踢踏舞為基底,與不同類型的音樂、藝術元素融合,透過教學、表演和每月一次在台北的即興踢踏舞派對,帶領踢踏舞藝術走進日常生活。11/16閉幕壓軸演出,踢踏電台準備一場高度生活化且互動性極佳的歡樂表演,其中不乏踢踏舞的經典舞步和互動遊戲,讓來賓深刻體會踢踏舞的魔力!

想要一覽活躍的台灣創業生態,2019 Meet Taipei是你唯一選擇!

2019 Meet Taipei 今年大幅增加AI、AIoT、智慧醫療和區塊鏈團隊入選。11/14論壇以全球觀點展望亞洲新創圈,分析亞洲新創的優勢與挑戰,以及台灣未來如何接軌國際;11/16邀請社會創新品牌,分享新一代的品牌經營思維;展區則有八大主題的參展團隊,提供與會者多元交流機會!

2019 Meet Taipei 創業新創業嘉年華
活動時間:2018/11/14-16,9:00~18:00
活動地點:台北圓山花博爭艷館
相關連結:活動通報名官方網站

延伸閱讀

吳心予
創業小聚 特約編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。