創業新聞

新創招商正式開跑! 2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華 邀創業家共建台灣創業地景

Accupai

台灣新創圈年度大事,同時也是新創團隊爭取行銷曝光與資源媒合的重要舞台—2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華,正式啟動新創團隊的參展招募!今年將以「The Startup Landscape 共建台灣創業地景」為主題,展會期間,除了將「加速器」、「企業」、「投資人」三方串接、與創業家們繫上更深的互助關係外,也將整合國內外創投資源,透過現場媒合活動與產品分享,對焦新創與創投需求,創造更豐富的募資機會。

Meet Taipei 創新創業嘉年華作為亞洲最大、生態架構最完善的年度創業圈盛會,展會將延續往年願景,積極搭建、串聯全台創業生態網絡,並將視野放觀全球,透過多元主題的產業趨勢論壇、新商業模式講座以及國際創業環境分析等活動,促進企業文化與產品服務的交流,幫助台灣創新團隊走向國際,更協助國際團隊落地台灣。

2018 Meet Taipei 創新創業嘉年華,國際新創展位。
Meet Taipei

挾20年媒體經驗,以「新創為中心」出發加深創業生態連結

過去二十年,《數位時代》持續於觀察、紀錄,並且茁壯台灣創業生態系統上不遺餘力,長期以來,從專業媒體人的視角出發,端看創業生態圈的蓬勃與擴張,並透過媒體優勢打造創業社群的機會平台,以及推陳出新的策展活動,為創業圈注入更多對話的可能,幾年下來,也成功幫助許多初早期創業者們聚集聲量、搭建人脈。

其中,《Meet 創業小聚》從 2011 年起展開創業社群經營以來,持續透過線上媒體為新創公司奠定品牌基礎,並長期追蹤新創產業趨勢變化與新創團隊發展;也透過線下活動為新創公司創與對接各式商業機會。為了將創業生態的光譜描繪得更加具體、更擴大台灣新創圈的視野與遠見,Meet Taipei 創新創業嘉年華就此誕生,透過展會的舉辦,開始將觸手伸向海外、連結國際創業社群、加速器,並進一步串連政府資源。經年累月,展會仍秉持以「新創為中心」的初心,持續為打造最完整創業生態架構注入心力

為了將創業生態的光譜描繪得更加具體、更擴大台灣新創圈的視野與遠見,Meet Taipei 創新創業嘉年華就此誕生。
Meet

蓄積五年、不遺餘力,積極促成產業間水平與垂直的對話可能

五年如一日,時間並未削弱 Meet Taipei 創新創業嘉年華對新創的使命與熱誠,除了展會內容與時俱進、視野更加全面之外,直至去年,Meet Taipei 創新創業嘉年已成功促成2000組投資媒合、邀請超過100名投資人現身關注,將近1500組來自六大科技產業領域的潛力新創,也都給予正面評價;除了各領域水平向度的交流,在企業端,Meet Taipei 創新創業嘉年也不忘促成產業界的垂直對話,五年以來,已累計50家指摽企業共襄盛舉,分享經驗、加速新創發展的同時,也為企業注入創新的思維與解決方案。

Meet Taipei 創新創業嘉年已成功促成2000組投資媒合、邀請超過100名投資人現身關注。
Meet Taipei

去年,除廣獲台灣媒體關注外,展會共獲得9家不同國際媒體露出、廣受日本、韓國、泰國、香港等國際媒體好評,參展團隊能於大會線上宣傳資源、並爭取媒體露出,透過現場Media Pitch與媒體第一線接觸,有效提升品牌曝光;團隊也能藉由展位呈現,傳達創新服務與產品價值,瞄準精準用戶、吸引投資者目光,進一步取得合作機會。

邁入第6年的Meet Taipei 新創展區將聚焦於八大重點類別,包括:「AI & Data Intelligence」、「MarTech & Commerce」、「FunTech & Media」、「Connecting Device & IOT」、「Cloud Platform & Solution」、「Mobile Application」、「Blockchain」以及探討未來創新應用的「Tomorrow’s Tech」,期待透過多面向的議題討論與創業主題分享,將 2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華打造成一片最豐富資源的創業地景!

延伸閱讀

盧奕昕
創業小聚企劃編輯

新創團隊採訪請來信:meet@bnext.com.tw

2011年起《數位時代》開始以Meet社群品牌推動創業家們的交流連結。從新創團隊的採訪報導、創業小聚月會的分享、產業沙龍的分享, 提供創新與創業社群相互分享與媒合的平台。

Meet創業之星