創業新聞

日本熱門群募品牌登陸台灣!Makuake首度跨國合作,找上電商citiesocial

Makuake

台灣新創「citiesocial 找 好東西」(以下簡稱citiesocial)將與日本最大募資平台「Makuake」簽訂合作協議,於9月份開始,引進Makuake旗下20項募資成功的熱門品項。citiesocial也向《數位時代》先曝光了兩項產品,以漆器打造的食容器(如首圖),與防潑水的帆布包

citiesocial創立於2011年,以歐美風格生活選品為主宗,與3,000多個品牌合作,擁有高達70,000多種產品。其實citiesocial的也不斷接觸日系商品,不過台日關係較為密切,許多商品到處都買得到,citiesocial為了保持獨特性,選品上所挑選的日系商品較少。

此次與Makuake合作,除了讓citiesocial的商品更加多元化、補足台灣人喜愛的日系商品,又能保證日系商品的獨特性。

「為了更有趣的生活」,募資商機吸金逾20億日圓

成立於2013年的募資平台Makuake,相較其他日本募資網多以公益活動或個人專案為主,Makuake偏屬商業導向,也是台灣人較為熟悉的群眾募資平台模式,商品範圍包含3C科技、居家生活、時尚配件、旅遊小物等主題。也有餐廳、酒吧的新開店募資,以及電影、動畫、音樂等相關內容。

在日本募資平台Makuake上募資進度超過1,000%的手沖咖啡組。
Makuake

而Makuake的核心理念,即是向消費者傳達「有了這項產品,你的生活會變得更有趣喔!」,該平台目前已經有超過6,000項商品上市,募資金額逾20億日元。

在百家爭鳴的電商市場中,Makuake此次與citiesocial的合作,是看上citiesocial的選品制度,並能同時於亞洲四國販售(台灣、香港、馬來西亞與新加坡),使商品獲得最大效益。

台灣人鍾愛日牌,citiesocial靠Makuake補齊

citesocial的CEO王偉任表示,台港新馬的消費者對於商品品質及差異化相當講究,因此需要加大商品在平台上的多元化。
citiesocial

針對此次的合作,citiesocial執行長王偉任表示:「台港新馬的消費者對於商品品質及差異化愈來愈講究,也因此我們需要更加努力地使來自世界各地的創新商品源源不絕登上citiesocial。」,與Makuake的合作,將能讓消費者接觸到純正的日本新創產品。

日本除了是台灣消費者鍾愛的品牌來源國之外,根據2018年全球旅遊搜尋引擎Skyscanner調查顯示,世界15大熱門旅遊目的地,日本就占了5個;以及長期以來日本都是台灣人最愛前往旅遊的國家首位,台灣人前往日本旅遊的比例更居亞太之冠,足以可見台灣人對於東洋文化的高度忠誠與熱愛程度。

同時citiesocial於2018年也曾針對4,000位消費者進行問卷調查,結果顯示高達91%的消費者對於日系商品情有獨鍾,設計感、獨特性及重視細節的特性為最大關鍵。

責任編輯:張庭銉

本文授權轉載自數位時代,作者:陳君毅

延伸閱讀

Meet創業之星