創業新聞

倫敦政府與支付新創iZettle合作,街頭藝人也可以接受信用卡打賞

pxhere

當生活周遭支付大多以信用卡或手機取代現金時,卻也導致走在路上看到街頭藝人表演,想給些零錢卻沒辦法的情況發生。

現在金融新創科技蓬勃倫敦,宣布與支付新創iZettle合作,幫街頭藝人導入行動支付裝置,路人用信用卡快速感應一下,即可給街頭藝人打賞。

街頭藝人們的智慧型手機,可以裝上iZettle的信用卡讀取裝置,除了用感應式卡片快速支付以外,也支援一般晶片信用卡。讓一般使用者可以快速用信用卡,給予街頭藝人一點金錢支援與鼓勵。

未來幾個月內,倫敦市區內註冊的街頭藝人,都會獲得這項新的支付工具。

根據外媒BBC報導,已經參與測試的倫敦街頭藝人表示,新的支付工具對他的經濟收入有正面影響,許多路人都以感應卡片的方式支付,而當有一個人開始後,其他人也會開始響應。

iZettle與倫敦官方合作,幫街頭藝人導入行動支付受款方式。
iZettle

iZettle創立於瑞典,最近才宣布被美國的線上交易平台PayPal以22億美元買下。它的服務與產品跟美國的Square類似,提供硬體裝置與軟體介面,幫助中小規模企業採用信用卡、手機感應等支付方式。

iZettle是PayPal創立以來最大的併購交易,PayPal將透過這筆交易,獲得iZettle在歐洲、墨西哥等處建立起來的事業版圖,也預計把iZettle引進美國,和Square競爭市場。

資料來源:BBCTechCrunchFortune

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報新創影音發表專欄及新創資料庫

本文授權自《數位時代》,作者:楊晨欣

Meet創業之星